赏识,化腐朽为神奇
[ 2018-1-17 9:31:00 | By: 郑丽虹 ]
 

古人说:没有种不好的庄稼,只有不会种庄稼的农民;没有教不好的孩子,只有不会教的父母和老师;农民怎样对待庄稼,决定了庄稼的命运;家长和老师怎样对待孩子,决定了孩子的一生;农民希望庄稼快快成长的心情和家长希望孩子早日成才的心情完全一样,但做法却截然不同,庄稼长势不好时,农民从未埋怨庄稼,相反总是从自己身上找原因,而我们孩子学习不行时,家长和老师却更多的是抱怨和指责,很少反思自己的过错,教师有些尖酸刻薄的语言已经严重的伤害了我们的学生。


……
 
 
 
有爱的教育才会绽放光彩
[ 2018-1-17 9:30:00 | By: 郑丽虹 ]
 

    班级是学校教育教学工作的前沿阵地,是学校工作的一个重要组成部分。在新课程改革背景下的班主任应是班级工作的组织者、参与者和管理者,是学生健康成长的引路人。班主任作为学校教育中的骨干力量,在日常生活中和学生接触最多,学生是教育的主体,而班主任的一言一行,都会给学生留下深刻的印象,对学生的思想、行为产生潜移默化的作用。所以班主任不仅要有渊博的文化知识,高超的教学艺术,我认为更重要的是要有一个字爱——对学生的爱对教育事业的爱。因为没有爱,就没有教育
……

 
 
 
“教育”不应该是“叫育”
[ 2018-1-17 9:28:00 | By: 郑丽虹 ]
 

      在有些学校里,有时远远地就能听到教师训斥学生的声音,偶尔还能听到教师的怒吼声。
……

 
 
 
教育随感
[ 2018-1-17 9:27:00 | By: 郑丽虹 ]
 

    人人都说教学苦,在古代有“家有五斗米,不做孩子王”的说法。确实,做一个老师挺苦挺累的,做一个好教师就更苦更累了,但这是我们选择的职业,所以我们要做的只有默默工作。


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/12页  4篇日志/页 转到:
 



时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.