时 间 记 忆
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
 
 
[娱乐休闲]心理“放松操”4妙法简单易学
[ 2016-1-10 10:26:00 | By: 章瑞华 ]
 

在复习期间,都会或多或少感受到紧张焦虑。如果这些情绪持续时间较长,或强度较大,将会超出大脑的承受能力,出现一系列问题。科学的“心理操”会给困顿、脆弱的心理“松绑”,藉以平衡心态,消除心理淤积,放松身心。


……
 
 
 
[家庭教育]父母不要轻易揭孩子的短
[ 2016-1-10 10:21:00 | By: 章瑞华 ]
 

英国教育家洛克说过:“父母不宣扬子女的过错,则子女对自己的名誉就愈看重,他们觉得自己是有名誉的人,因而更会小心地去维持别人对自己的好评;若是你当众宣布他们的过失,使其无地自容,他们便会失望,而制裁他们的工具也就没有了,他们愈觉得自己的名誉已经受了打击,则他们设法维持别人的好评的心思也就愈加淡薄。”实际情况正如洛克所述,孩子如若被父母当众揭短,甚至被揭开心灵上的“伤疤”,那么孩子自尊、自爱的心理防线就会被击溃,甚至会产生以丑为美的变态心理。


……
 
 
 
[家庭教育]挫折教育的注意事项
[ 2015-12-30 19:57:00 | By: 章瑞华 ]
 

1、不要给孩子设置无端的挫折;尤其不是随便否定孩子这个人。就事论事,在解决方法上多下功夫。


……
 
 
 
[家庭教育]四个小方法帮孩子提高抗压能力
[ 2015-12-30 19:55:00 | By: 章瑞华 ]
 

现在的父母也越来越重视孩子抗压能力的培养,因此选择带孩子多参加团队类的活动,多进行竞技类的比赛以帮助孩子提高抗压能力。


……
 
 
 
[家庭教育]孩子成长过程四大心理需要
[ 2015-11-19 19:00:00 | By: 章瑞华 ]
 

欧拉岛:在给孩子吃好喝好的同时,现在的父母也越来越注意到孩子的心理需求,因此,经常会和孩子进行沟通交流,但是这些就够了吗?您了解了孩子有什么样的心理需求了吗?


……
 
 
 
[家庭教育]青春期孩子 如何度过“危险期”
[ 2015-11-19 18:58:00 | By: 章瑞华 ]
 

孩子到了十四五岁,既是他们生理和心理动乱的开始,也是无数父母忐忑不安的开始。这个时候父母对孩子的影响,很有可能左右孩子的一生。怎样与你的孩子相处,帮助孩子度过这一“危险期”呢?


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/30页  6篇日志/页 转到:
 
部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.