http://blog.wjedu.net/2011/16727/index.html

以核心素养为“教”

作者[陈雯] 发表于[2018-1-4 14:15:00]

以核心素养为“教”


……

浅论小学音乐课的意境教学

作者[陈雯] 发表于[2017-12-27 12:25:00]
  在大量的随堂听课和观摩听课活动中,经常能听到老师们这样的评论:“这堂课比较有意境”。“这堂课 把我们带到美的意境中去了”。“听了学生的歌唱,使我们身临境”。
……

让音乐课回归自然本色

作者[陈雯] 发表于[2017-11-7 8:13:00]

      随着新课程的实施,新课程理念已日益深入人心,新的教学行为、方 式、手段不断涌现,音乐课堂教学呈现出一派勃勃生机。 纵观不少“公开课”“优质课”和“研讨课”,音乐课堂的确显得丰富多彩。但每每静下心 来,在脑海中再现这些音乐课的课堂情形时,便不难发现,一些音乐课在丰富多彩的宽大外 衣里面,确实包裹着非音乐元素的义肢和赘疣。这就使得我们有必要回头审视一下,音乐教 师如何走出授课误区,让音乐课回归自然本色,让学生真正学到音乐呢?


……

小学歌唱教学中的基本技能训练

作者[陈雯] 发表于[2017-11-1 10:38:00]
  歌唱教学的任务是培养学生具有唱歌的基本知识和能力,并通过歌曲的艺术形象感染和教育学生。提高学生表现歌曲的能力,进行唱歌的基本技能训练是必不可少的。但同时又要注意学生的年龄特点 和接受能力,唱歌技能训练应遵照教学大纲的要求循序渐近,不能操之过急,否则就会欲速则不达。 
一、歌唱的姿势 
  良好的歌唱姿势对于歌唱者来说是很重要的,它就象战士射击、运动员赛跑一样,都需要正确的姿势,因 此,教师必须对学生的歌唱姿势给予正确的指导。 
首先要结合歌唱教学实践活动,给学生做示范,使学生能够区分正确和不正确的歌唱姿势。
……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/10页  4篇日志/页 转到:

Photo(相册)




My Groups(群组)



Good friend (好友)

Design by 126blog.com @ Powered by 126blog.com. 126博客网 All Rights Reserved
Powered by Oblog.