http://blog.wjedu.net/2011/16708/index.html
用户公告
时间记忆
登录
最新日志
最新回复
最新留言
加入群组
我的好友
我的照片
“瞌睡虫”来袭 | 2017-6-20 14:31:00

近来发现,下午的课堂上孩子们渐渐被瞌睡虫感染了,写练习或讲课中总会发现有个别孩子渐渐进入睡眠状态。

今天下午第一节课讲了一个小练习,有个平时活泼的孩子,很安静的端坐在位子上,俩胳膊平放在桌面上,已改往常的好动状态,我不禁多瞧了他一下,仔细一看:他竟然两眼紧闭睡着了,嘴角还有些口水。我让他同桌的孩子试图叫醒他,睡意正浓的他根本听不见同桌的轻声“呼唤”,周围的几个孩子用手挠他痒痒才慢慢的睁开双眼,正好看到我在看着他,就使尽全力的睁大眼睛似乎刚才的事他并不知情。
……

作者:凝婉儿 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
课堂上的泡泡糖 | 2017-6-20 14:29:00

    今天,数学课堂上讲练习,当我讲得投入、学生听得认真的时候,我被最后一排的一个男生吸引住了。当时的他,嘴巴时而张开,时而合上。我知道:他的嘴里肯定在嚼东西。还记得昨天,他被其他学生检举,没收了四颗泡泡糖。今天,他又不自觉的吃东西了。想到这儿,我肚子里的火一下子提到了嗓子眼儿,迫不及待的想把我心中的怒火通过大嗓门呵斥出来。但考虑到其他学生的学习,我把怒火硬生生的憋了回去,任由他“放肆”。

     终于,我的练习讲完了。剩余的时间我让学生自由的读背知识点。讲完课后,我放下书,走下讲台,径直的走到他跟前。他看到我走到他面前,便拿起书一本正经地读起来。也许,当时他还不知道我站在他身边的原因。看他并无太大反应,此时,我弯下腰,贴近他的脸,看着他。在他张嘴读书的时候,他想努力掩盖嘴里的泡泡糖,但泡泡糖的气味把它出卖了。

     在我盯着他的时候,起初,他的嘴巴是很不自然的张的很大,读书的声音也很大。渐渐地,也许是我一直盯着他看,使得他慢慢的安静下来,嘴巴也不张了,声音也没有了。画面就尴尬的停留在这个瞬间。他停住以后,很不好意思的抬头看看我,然后又低下头,看我不离开,又看看我。我想:他肯定心里已经乱成麻了。


……
作者:凝婉儿 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
他被鞋带难住了 | 2017-6-20 14:28:00

今天上午间操结束以后,大家都开心的活动, 忽然,眼前光线一暗——就见锐锐一脸纠结地
……

作者:凝婉儿 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
你若盛开 蝴蝶自来 | 2017-4-27 12:52:00
    一直想写些什么,关于我们的王一,今日偷得空闲,记下这个有个性的孩子。
……
作者:凝婉儿 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/11页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.