用心浇灌自信之花
作者:玉米 日期:2017-4-27 13:36:00

如果一个孩子生活在鼓励中,那他就学会了自信。每个孩子都是一本书,是一朵需要耐心浇灌的花,是一支需要点燃的火把。他们的心理脆弱,情绪易波动,充满爱的关怀,会改变一个学生的行为。反之,哪怕是一次不当的批评,也可能严重挫伤孩子的自尊。 


……
春风化雨润心田
作者:玉米 日期:2017-3-22 13:27:00

     法国作家拉封丹写过一则寓言,讲的是南风和北风比赛,看谁能把行人身上的
……

孩子做事磨蹭的原因
作者:玉米 日期:2017-1-6 14:30:00
孩子做事磨蹭,怎么纠正都没用?这是因为各位家长你没有找到孩子磨蹭的真实原因。今天,我们就以孩子写作业磨蹭问题为例,针对孩子写作业慢的7个原因,给出解决方法,快来看看你家孩子属于哪一种?

一、学习没方法,不知道先做什么
洋洋的爸爸妈妈为了能让他安心学习,每天都把他的生活安排得面面俱到。可洋洋写作业总是慢慢腾腾,有时候甚至不知道老师都布置了什么作业。老师在批改作业时发现他的作业乱无章法,有些题经常会做错或漏做。
妈妈也很苦恼,因为洋洋在家做作业之前准备文具也是很混乱。
……
《钱学森》第一课时说课稿
作者:玉米 日期:2016-11-29 8:58:00

一、说教材:


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/4页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.