如何利用课间十分钟:课间十分钟 快乐小游戏
作者:白杰 日期:2018-1-20 10:53:00

近期,我发现不少同学不会劳逸结合,不会利用课间十分钟宝贵的时间,缓解一下紧张而又疲劳的大脑,却让其连续运转和工作,学习效果并不佳,更别提事半功倍了。

  本学期不少同学总是戏称我是开心果一见到我就开心无比!那今天开心果老师就教大家一个喜闻乐见、易学好玩的小游戏,目的是让同学们在欢快的气氛中放松身心,降解压力,增进同学情感,促进健康快乐成长。

  时间:充分利用课间十分钟

  场地:时间短无需去大小操场,教室里、走廊上都可,以站姿为佳,因已40分钟久坐,起来活动活动利于健康

  人物:前后排同学、同桌、好伙伴,可2人、3人、多人进行

  游戏名称:降龙十八掌

  游戏方法:边说唱儿歌边拍手(跟着节奏手上变化各种动作)

  手心手心(自拍2次掌) 手背手背(与同伴击手背2)

  六对六(两手比划六相对) 八对八(两手比划八相对)

  十对十(两拳相对)我会降龙十八掌(两手掌伸展绕6圈后与同伴击掌1)之后可周而复始、循环往复并可加大难度说快做快

  在此我希望同学们好好利用课间十分钟缓解学习压力,有效提升学习效率。不追逐打闹、不玩危险游戏。调节呼吸,平心静气,为下节课做充分准备。不大声喧哗,不影响他人。喝口水,整理思绪,找找不足,迎头赶上。

  课间十分钟,休息休息一下,是为了更好地投入学习!

发表评论:
Powered by Oblog.