如何增加体育课的游戏性?
作者:白杰 日期:2018-1-20 10:52:00

    游戏在小学水平一阶段占有重要的位置。游戏是儿童的天性、权利,是他们身心发展的客观要求。游戏中蕴藏着丰富的教育契机,是寓教于乐的适宜途径。

  现代小学体育教育是以树立健康第一为指导思想,以发挥学生的主体性为课堂主题,力争使教学达到新颖性、健身性和趣味性的融合,使学生在宽松、活泼及欢乐的气氛中学习,发展个性,启发创造性思维,使学生身心得到健康发展。

  既然孩子的天性就是——爱玩,在玩中学,在学中练,孩子们就会整节课保持高昂的兴趣和积极性。那么,如何上好体育游戏课呢?

  一、以游戏为载体与枯燥、乏味的跑、跳训练科学结合、合理搭配,使训练充满灵活性、趣味性,让学生从厌学到爱学,从爱学至乐学。寓教于乐又事半功倍,何乐而不为?!

  二、用游戏提升学生的竞争意识,团队理念。促进同学之间的接触与交往,了解与沟通,激发学生的进取与拼搏、团结与合作的优秀集体主义精神。

  三、游戏进行时不断挖掘学生的潜力,发挥他们的想象力与创新空间,尽力使体育游戏课升华,为学生创设大显身手的机会和平台,让学生展示自我、充实自我,直至超越自我。

  总之,在体育教师的引导下,整节课人人参与、生生互动,在玩中学,在学中练,真正达到——

  跑一跑,健康多一点。

  跳一跳,疾病少一点。

  练一练,快乐你我他!

发表评论:
Powered by Oblog.