马小集团开展“铭记历史,发奋图强”的系列活动
作者:万里晴乐 日期:2018-1-15 13:41:00

2017年12月13日,第四个国家公祭日。我们以国家的名义,祭奠30万死难同胞。

马杭中心小学教育集团少先队借此契机,在全校开展“铭记历史,发奋图强”的系列活动。

本周一,我校以“铭记历史,发奋图强”为主题进行了升旗仪式的主题发言,重温历史、传承记忆、反对战争、崇尚和平、激发爱国热情与正能量。另外我校的小志愿者到龙文化馆进行了参观,学史立志,更加增强了队员们强我中华的决心。

今天的队课中,我校各班又以“铭记历史,发奋图强”为主题进行了主题队会活动,队员们从同学的演讲、影片视频中了解了敌人的恶行,铭记历史、勿忘国耻、奋力崛起的愿望越来越浓厚升温。

铭记,不只是民族的悲怆,还有落后必亡的训诫;纪念,从不为宣扬复仇的怨念,只为许下复兴的心愿:吾辈当自强。哀伤藏于心,实干强我邦!

一首《义勇军进行曲》时刻提醒我们:勿忘国耻!吾辈自强!铭记历史发奋图强


发表评论:
Powered by Oblog.