马小开展“让文化落地成文明”元旦迎新活动
作者:万里晴乐 日期:2018-1-15 13:39:00

12月29日,马杭中心小学开展了“让文化落地成文明”元旦迎新活动,迎接2018的到来。

本次元旦迎新活动分为三个部分,分为细访校园文化、细说十大好习惯和才艺展示迎新年三个环节。

首先通过走访校园和老师的讲解,让马小的孩子更好的认识马小校园内的一景一物,深刻认识五场六路七园八楼的内涵文化,更深的体会恽南田文化在我校的深刻融入,同时引导孩子们树立爱校爱国爱自己的人生价值观。其次通过各班家长、学生和老师们的相互沟通共同建立不同年级、不同班级自己对“十大好习惯”的解读,细化好习惯的行为要求,用朗朗上口的儿歌形式或细则形成班级公约,张贴上墙,从而更好的形成良好的班级班风和班级凝聚力。最后在即将步入2018之际,队员们用才艺展示的方式共同庆祝新年的到来,以此表达对2018的憧憬与向往,他们有的跳舞,有的唱歌,还有迎接元旦到来的蛋糕等。

活动中老师和孩子们相互合作,把教室布置的很喜庆。在整个活动过程中,队员、老师和家长们人人参与,乐在其中。不仅加深了对马小的了解,更深的解读十大好习惯,并付之于行动。促进家校的沟通,从而更好的管理班级与学生。在迎接新年的同时,学会从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,进一步增强队员们迎新的幸福指数,提高审美意识、民族自豪感。


发表评论:
Powered by Oblog.