努力读书,你才能选择想要的生活
作者:lusandy0619 日期:2017-5-24 20:36:00

  就像龙应台对儿子安德烈说的:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成就,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。”

      孩子,总有一天,你会长大,你要肩负起自己的人生。你知道这个世界上有多少人每天埋头苦干却只能勉强维持温饱吗?你知道这个世界上有多少人拼命硬干却只能蜗居在地下室吗?

     努力读书,学习一些技能,并不一定能让你成为百万富翁,却至少可以让你能选择一份喜欢的工作,而不是被迫地让工作来选择你。

 努力读书,你才能结交更优秀的朋友

       孩子,我从来不认同一定要交有用的朋友这种功利的看法。但是不得不承认,结交一些优秀的朋友,能使你受益终生。和一群优秀的朋友来往,你能从他们身上学到很多。


……
所有偷过的懒,都会变成打脸的巴掌
作者:lusandy0619 日期:2017-5-24 20:35:00

  记得蔡康永写过: 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。

       18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。真的是这样。  

      这个社会在极严厉的惩罚不读书的人

       每当有人劝你努力读书,考个好大学,以后找个好工作的时候,你是不是嗤之以鼻?即使为了不忤逆家长做出口是心非的应允。

       你心里是不是也在想:在这个金钱至上的社会中,大学生毕业连工作都找不到,更不用说买房买车、结婚生子的恢弘愿景了;在这个万众创业人人有机会改变自身阶层的时代中,大学生大多会把脑子读坏,连交际能力都堪忧,能有啥出息……


……
课堂评价不能缺位
作者:lusandy0619 日期:2017-5-24 20:32:00

课堂评价对于教学有着非常重要的意义,教学的整个过程,从教学规划到课堂教学,再到后续的教学反馈与跟踪,每一个环节都需要评价的参与,如果评价缺位,教师将缺失对教学的自我反思与学生学习的有序监控,教学的有效性就值得怀疑。


……
集中小孩子注意力的好处
作者:lusandy0619 日期:2017-5-24 20:32:00
集中小孩子注意力的好处
很多家长抱怨自己的孩子上课写作业时心不在焉,喜欢走神、开小差。家长们,有种恨铁不成钢的感觉,觉得孩子太笨了,可见还是孩子兴趣和注意力的原因。

如何保持注意力集中 注意力集中训练方法
1给孩子注意力集中的心理暗示
孩子注意力不如大人那么集中是正常现象。如果孩子注意力不集中千万不要对孩子又打又骂,这样孩子只会起逆反心理。家长应该正确引导自己的孩子,给孩子注意力集中的心理暗示。

2处于安静的环境更容易集中注意力
小编了解到:处于安静的环境更容易集中注意力。那么为了您的孩子着想是不是应该让环境更安静些呢。比如说有些家长喜欢打麻将,在打麻将的吵吵嚷嚷中却让自己的孩子写作业,对于小孩子来说是不是要求太高了呢。

3把分散注意力的东西收起来
如果家长想要帮助孩子集中注意力,那么可以从外部环境入手,把分散注意力的玩具收起来,让孩子只能专心眼前的事,这对于还在成长中的孩子来说,是非常合适的训练注意力方法。

文章来源《东方司乐国际教育》
东方司乐国际教育是国内专注于通过音乐智能培养3-13岁孩子学习能力的培训机构,让孩子注意力更好,记忆力更好,语言能力更好,情绪管理训练和情商培养,想象力更好,学习习惯和学习方法等都能得到良好的改善。
……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/48页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.