教师应有的六种气质
作者:lusandy0619 日期:2017-9-25 14:05:00

气质是每个人相对稳定的个性特点和风格气度。它酝酿于内,发之于外,它受先天遗传影响,更缘于后天的培养。每种职业的人士都具有不同的气质,那么作为一名老师,应该具有哪些基本的气质呢?


……
别放纵孩子,对孩子说不
作者:lusandy0619 日期:2017-9-25 14:01:00
别放纵孩子,对孩子说不
其实孩子从很小就会察言观色,他每一个无理要求其实都在试探你的底线。
第一次帮他做了,第二次没拒绝,第三次也容忍了,然后就变成理所应该,既然是你应该做的,为什么让我来感激呢?
美国首席大法官约翰罗伯茨在儿子的初中毕业典礼上的演讲特别值得咱反思:
“在未来的很多年中,我希望你偶尔被不公正地对待过,因此你才会明白公平与正义的价值。
……
有时候,失去比拥有更踏实
作者:lusandy0619 日期:2017-9-25 14:00:00

有些事,发生了就只能接受。有些人,失去了就只有放手。有些路,选择了就没得回头。人生就是这样的无奈。

当看破一切的时候,才知道,原来失去比拥有更踏实。

有些痛,忍忍就过了,有些麻烦,忍忍就解决了,有些话,忍忍就不想说了,有些爱,忍忍就不想爱了,有些人,忍忍就不想等了。

你的努力,别人不一定放在眼里,你不努力,别人一定放在心里。


……
放下身姿,降低声音,和孩子在一起
作者:lusandy0619 日期:2017-9-25 13:58:00

 孩子为何会这么大嗓门地说话呢?天生这样吗?遗传的因素固然有,但更多的是受外界环境的影响。有时,几个孩子在共同讨论一个话题,大家都有很强的表现欲,都急于表达自己的观点。于是争先恐后,互不相让,你一言我一语。而这时候,有的孩子为了引起同伴的注意,往往会采用大声嚷嚷的方法,以为只要自己大声地喊,就能超过别人的声音,就能被大家所听到。你的声音这么大,我的声音比你还要大。这样就造成了“一浪高一浪”的现象。     


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/49页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.