《别急,你要的岁月都会给你》
作者:lusandy0619 日期:2017-4-25 14:04:00

许久都没有邂逅这样一本书。犹如一杯冬日午后的热茶,轻轻地温暖和治愈着心灵,给身心带来愉悦,让灵魂得到洗礼。

行走在生命的道路上,很多时候,我们不是作为生活在活,而是作为欲望、野心、身份、称谓在活,不是为了生命在活,而是为了财富、权利、地位、名声在活。当这些社会堆积物遮蔽了生命,于是我们把它看做比生命还重要。于是,我们也离最初的自己越来越远。

当我们挣扎在权力和欲望之中,其实本身的生命也就失去了重量。在如今这个高速发展的时代,很多人在浮躁,很多人忙碌,可是这些忙碌却充满了欲望、焦虑、争斗和烦恼。在今天,大部分的人忙碌游两件事组成——弄钱和花钱。而这两件事又制造出了一系列的热闹,无非就是纸醉金迷、灯红酒绿、声色犬马。人生任何美好的享受都赖于一颗澄明的心,当一颗心在低劣的热闹中变得浑浊之后,它就没有能力享受安静,也没有能力享受真正的狂欢。

当我们生活在热闹且繁华的都市,每天面对着各种各样的诱惑,我们终其一生的忙碌究竟是为了什么?我们拖着疲惫的身躯,看着自己一点点地变为曾经的自己最为讨厌的样子,这真的就是我们想要的生活吗?其实,生活本是冗长的,有时候脚步走得过快,真的会让自己迷失。当我们在迷失自己之后,伴随着的就是一系列的负面情绪,一系列的挫折和不如意。

其实,生活是可以从容一点的,我们也可以学着将步子放慢一点,从容地走,坚定地走。这个世界上,没有什么是不可治愈的伤痛,当成长中的伤痛在经过时间的洗礼之后,一切都显得不那么重要了。也许有时候,我们苦苦追寻的东西最后并没有成为自己的,那么这时,应该把失去当成一种收获。我们的心不必要那么急,对于一切都没有必要露出汲汲渴望的样子。只要努力的走,努力的生活,你要的一切岁月都会用另一种方式馈赠给你。

生活,便是生下来,活下去。其中肯定会有艰难。甚至在某个时间段我们会处在人生的低谷期,对这个世界都满腹怀疑。这个时候,我们应该停下来,问问自己,究竟想要什么,当想清楚之后,再学会从容的生活。有时候,我们不必要将一些物质的附属品来禁锢我们的思想和生活,我们追求的应该是一种本真的快乐和幸福。岁月对于每个人都是公平的,只有努力地走,从容地走,所有的伤痛和苦难都会成为一笔财富。你想要的一切,只要努力,只要认真生活,认真努力和等待,岁月都会给你。

心理学家荣格在临走前跟他的弟子说:“你连想改变别人的念头都不要有。作为老师,我们不要对学员的成长有期待,要学习像太阳一样,只是发出光和热,每个人接收阳光的反应有不同,有人觉得刺眼有人觉得温暖,有人甚至躲开阳光。种子破土发芽前没有任何的迹象,那是因为没到时间! 永远相信每个人都是自己的拯救者。

当我们卸下这些累赘,丢掉了一些复杂。开始有了从容的心态去面对生活和工作的时候,那么我们的心就会随之自由、淡然。那么,即使在梦里,花会自然的开放,果实会自然的落下。
发表评论:
Powered by Oblog.