计算三位数减两、三位数(退位)练习课教学反思 吴寒
[ 2017-5-23 17:47:00 | By: wuhanbobo ]
 
这节课虽是一节练习课,但对于减法竖式的计算还需要理一理,让学生对于算理有更加清晰的认识。同时题目中出现的解决问题可以先尝试让学生自己做一做,说一说相关的数量关系和解题思路,在练习过程中,学生的错误率不是很高,但还需出点有关拓展性的练习题,提升学生的思维。
 
 
 
隔位退位减教学反思 吴寒
[ 2017-5-23 17:46:00 | By: wuhanbobo ]
 
在这节课中,难点在于个位不够减,而十位上又有0的情况怎么处理,这里还需要引导学生对于数的组成的理解,可以通过计数器进行讲解,学生在做题的时候一定要让学生理解其中的算理,同时在总结的时候引出一些容易记忆的方法让学生牢记,这样错误率就不会太高。整体下来还需要进一步的练习,才能提升。
 
 
 
三位数减两、三位数(退位)教学反思  吴寒
[ 2017-5-23 17:43:00 | By: wuhanbobo ]
 
这节课主要教学三位数减两、三位数不连续退位减和连续退位减的竖式,其中不连续退位减以例题的形式出现,而连续退位减是出现在练习中,所以在这节课中,我着重抽取一道不连续和连续减各一道进行讲解,让学生发现其中的相同点和不同点,我发现根据学生已有的学习基础,学生对于这两块不会产生多少困难,只是在连续退位减上,有部分学生会忘记相关的步骤,所以对于算理还应着重讲解一下,让学生学的更扎实。
 
 
 
三位数加三位数连续进位加法教学反思 吴寒
[ 2017-5-23 17:42:00 | By: wuhanbobo ]
 
这节课主要是教学三位数加法的连续进位加法和简单的加法估算,引导学生想一想可以怎样估算,并估算出结果。组织交流时,要让学生具体说说估算时的思考过程和结果,又要适当总结估算方法。估算加法时可以把加数看作与它接近的整百数(或整十数)进行估算。对于估算的教学要让学生真正掌握和理解,提高相应的估算水平,同时在连续进位加的竖式教学中,一定要学生记住哪一位上相应满十就要向前一位进一。
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/62页  4篇日志/页 转到:
 



时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.