谭宇翼 发表于 - 2017-9-16 22:50:00

    今天看了一部2016年皮克斯动画工作室出品的动画片《鹬》。虽然只有短短的5分多钟时间,但完整地向我们讲述了一个关于成长的故事。
……

谭宇翼 发表于 - 2017-9-16 22:42:00

我们都听说过《大禹治水》的故事,三皇五帝时期,黄河泛滥,鲧、禹父子二人受命于尧、舜二帝,任崇伯和夏伯,负责治水。大禹在接受了治水的重任后,吸取父亲失败的教训,放弃了传统的以堵塞为主的方法,而是改采用疏导为主、堵塞为辅的方法来治理水患。根据地势的高低,引导人民挖渠排水,把满溢的河水引入河道,使洪水最后东流入海,用13年时间成功的解决了水患,让人们从此过上了安稳平静百姓的生活。其实,管理班级,也是如此。
……

谭宇翼 发表于 - 2017-9-16 22:39:00

站在讲台上慢慢老去

手中的粉笔在盈盈的舞动中一点点缩短

轻轻地随风卷进飘起的长发里


……
谭宇翼 发表于 - 2017-9-16 22:37:00

 教师在我的人生道路中扮演着许多角色,在我的印象里,老师就是有烟火味儿的平凡人。


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/67页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.