谭宇翼 发表于 - 2017-5-17 10:00:00

    当“摔跤吧,爸爸”铺天盖地席卷媒体评议之际,想到是不是也可以全家总动员进行一次励志教育,正好回应孩子奋斗规划主题,而少一些青春期的话不投机。于是,带着几分憧憬坐到了影院里,还真是的,影片以其紧凑的情节不仅吸引了我的注意力,还不断启迪我思考其中蕴含的创客教育。


……
谭宇翼 发表于 - 2017-5-17 9:54:00

   星期六上午,一个小男孩在他的玩具沙箱里玩耍。沙箱里有他的一些玩具小汽车、敞篷货车、塑料水桶和一把亮闪闪的塑料铲子。在松软的沙堆上修筑公路和隧道时,他在沙箱的中部发现一块巨大的岩石。
  小家伙开始挖掘岩石周围的沙子,企图把它从泥沙中弄出去。他是个很小的小男孩,而对他来说岩石却相当巨大。手脚并用,似乎没有费太大的力气,岩石便被他连推带滚地弄到了沙箱的边缘。不过,这时他才发现,他无法把岩石向上滚动、翻过沙箱边框。
……

谭宇翼 发表于 - 2017-5-17 9:52:00

《会走路的树》是苏教版语文二年级册第八单元中的一篇课文。本课是一篇清新优美的童话故事,叙述了小鸟和驯鹿之间纯真的友情。学生在朗读对话中可以充分领略到小鸟与驯鹿间的友好与快乐,从而产生喜爱驯鹿和小鸟,热爱大自然的感情。全文共9个自然段,分为两部分。
……

谭宇翼 发表于 - 2017-5-15 14:13:00

孩子是天生的学习者。在的过程中,孩子们探索着、体会着属于他们的世界。


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/65页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.