我身边的榜样教师
左岸依然 发表于 - 2018-3-22 15:10:00

我身边的榜样教师

   榜样是什么?榜样是船,扬起希望的帆,带我驶向胜利的彼岸;榜样是灯,照亮人生的路,驱走黑暗的彷徨;榜样,就在我们身边······

NO1:“实干家”王素旦老师

王素旦老师,我的第一位师傅。踏上工作岗位后,王素旦老师成为了我的师傅。初识她,觉得她很“轴”,办公室里总看不到她的身影,她总是扎在教室里,和孩子们在一起。每天的备课,上课,课件的制作总是压的她透不过气来,可是她却依然乐在其中。我曾经问过她:这样的工作量你觉得辛苦吗?她却笑呵呵地说:“不辛苦,不辛苦,每天可以在教室里给孩子们上好一节课,让他们扎扎实实地学好数学,我就很满足呢!”

就是这样的一位扎实、勤奋、肯干的好老师,让我对自己今后的教学道路有了正确的导向。确实,教师的工作主要在教学,让学生的思维在数学的课堂上生长是我们的使命。

NO2:创造家”陈国强老师

    陈国强老师,奇迹的创造者。特别欣赏他课堂上的风趣幽默,更欣赏他对学生数学思维习惯培养的睿智引领。他对待数学教学总有自己独特的见解,他总是不断学习,不断思考,让新的方法新的技术支撑自己的课堂,让学生的思维生长再生长,让数学的味道浓郁再浓郁。就是这样一个敢想敢做的年轻人,创造了一个又一个奇迹。武进区基本功比赛一等奖,常州市评优课一等奖······这些荣誉的背后,值得我学习的是面对压力,依然无畏,面对重担,依然拼尽全力做到最好。

NO3:“教育家”王岚校长

    王岚校长,清英数学的第一人。娇小如她,步履中却透出别样的自信和干练;温柔如她,课堂中却充满激情与力量;聪颖如她,教育中却有着敢为他人作嫁衣的幸福观。

她深深知道:作为教师,不仅要让孩子学会做人,也要让孩子学会学习,学会发展。作为数学教师,只有努力提升自己的专业成长水平,才能给孩子的成长提供更好的指引。她的努力,她的进步,她的敬业与聪颖,让每一个和她接触过的人都惊讶,叹服。

还记得去年参加武进区基本功比赛,一直觉得是自己的好运让自己坚持到了最后一轮。可是当得知赛课内容时,我慌神了,从没有参加过区级公开课的我,对课堂真的能把握好吗?这时,是王岚校长给了我信心,从资料的收集,备课,学具的制作以及课件的调整,她事无巨细,又亲历亲为,她的高要求,高水平激励着我不断向前向前······真心感恩,身边有这样的良师,为我的成长保驾护航!

正因为身边有这些榜样教师,让我们的前行方向更明,让我们的成长助力更强。

发表评论:
Powered by Oblog.