读《2018,让教育预见未来》有感
作者:Shelly 日期:2018-1-1 21:09:00

读《2018,让教育预见未来》有感

                清英外国语学校  马艳

今天有幸阅读了奚校长的刊首文《2018,让教育预见未来》,清英的十年也是我们的十年。虽然我是2011年来的清英,没有见证清英建校,但从一张张照片和我自己在清英6年的所见所闻所感,我深刻体会到了奚校长对清英的热爱,对清英的期望。

有人说,梦想有多大,舞台就有多大,事业就有多大。很认同这句话。曾经有过这样的梦想:梦想以诗意的文字谱写人生的乐章,为燃烧的青春倾情歌唱;用博大的师爱点亮孩子的心房,为求知的眼睛打开世界的天窗;用智慧的锦囊为孩子的成长插上腾飞的翅膀!我今年任教一年级,担任一个班的班主任,教学四个班级的英语。我深深感到肩上的重担是校领导对我的信任,是家长对我的观望,是学生对我的期盼。万事开头难,一旦在一开始就能抓住家长的心,吸引孩子的目光,那就等于成功了一半。暑假里带上孩子,扛上梯子,爬上趴下,被除胶剂熏得呼吸困难,呛得眼泪直流,被蚊子咬得浑身是包,就为了孩子和家长的惊鸿一瞥和一声赞叹。一年级的孩子生性好奇,尤其是对新的校园环境充满兴趣,我带他们利用好每一段休闲时光,带他们走遍清英的每一个角落。为了避免安全事故,给孩子培养良好的习惯,利用好时间教会孩子们如厕歌、排队歌、就餐歌并积极实施。为了鼓励每一个孩子的每一点成长与进步,孩子们得到的贴纸不仅仅贴过就算,还能凭贴纸在每周五换到奖品。家长看到孩子的进步也增加了对我的信任与支持。这样的故事太多太多,只有身处其中才知其中的苦与乐,酸与甜!

如今,我和我的孩子们就快走过2017,属于我们的2018即将开始,愿一切平安喜乐,祝福清英,祝福清英的2018更加辉煌灿烂!

发表评论:
Powered by Oblog.