趣味口语       课程实施方案
作者:Shelly 日期:2017-12-15 16:58:00

Fun English趣味口语       课程实施方案

课程名称

Fun English趣味口语

实施教师

马艳

实施对象

三年级学生

课程缘起

我校为外国语学校,学生从一年级开始学习英语,一二年级以口语为主,歌曲、儿歌、游戏、角色扮演、朗诵配音、绘本阅读等丰富了孩子的童年,每周回家给家长表演,学生兴趣浓厚,家长也很满意。三年级开始学生和老师往往会一头钻入各种书面的练习而忽视甚至忽略学生的口语学习、交际,大大降低了英语学习的趣味性。有的后进生甚至会出现厌学、不想学的现象。因此,在三年级这个低年级向中年级的关键转折时期,如何开展一门课程重新重视英语口语的交际,增加英语学习的趣味性是非常重要的。

课程目标

1)使学生形成正确的英语语音、语调和书写习惯,准确切分单词和拼读单词,熟练做到话题内容的自由表达,积淀语感,为今后的英语学习打下良好的基础。

2)引导学生掌握有效的英语学习策略,提高英语听说读写综合能力,激发浓厚的学习兴趣,培养学生英语学习的科学态度和优良的学习品质。

3)充分发掘学生的个性潜能,促进学生个性全面、和谐地发展,为学生的终身发展奠基。初步培养学生跨文化交际意识和跨文化交际能力,体味中西方文化差异,形成多元文化的认同,把学生打造成具有祖国意识和国际视野的可造之才。

课程内容

根据学校实际情况,将校本课程划分为符合学生特点的可供学生选择的六项内容:动漫欣赏、英语游戏、英文歌曲、韵句歌谣、英语绕口令和双语小报。

实施过程

第一课时:动漫欣赏  

第二课时:英语游戏

第三课时:英文歌曲

第四课时:英语游戏

第五课时:英语绕口令

第六课时:韵句歌谣

第七课时:双语小报

第八课时:英文歌曲

第九课时:动漫欣赏

第十课时:英语绕口令

第十一课时:韵句歌谣

第十二课时:双语小报

第十三课时:动漫欣赏

第十四课时:英语游戏

第十五课时:英文歌曲

第十六课时:总结评比

课程评价

1、多采用激励性评价。

2、采用多元化评价。

3、以形成性评价为主,形成性评价和阶段性评价、终结性评价相结合。

4、注重学生的自我评价和相互评

预期效果

取得成效

学生能形成正确的英语语音、语调和书写习惯,准确切分单词和拼读单词,熟练做到话题内容的自由表达。学生能掌握有效的英语学习策略,提高英语听说读写综合能力,激发浓厚的学习兴趣。

学生能发掘的个性潜能,促进个性全面、和谐地发展,为学生的终身发展奠基。

学生能初步培养跨文化交际意识和跨文化交际能力,体味中西方文化差异,形成多元文化的认同,学生能成为具有祖国意识和国际视野的可造之才。

发表评论:
Powered by Oblog.