青菜研究种植
作者:Shelly 日期:2017-12-15 16:49:00

【研究方法】观察法、统计法、文献法

 

【研究人员】

    长:张旖桐、陈昊轩

小组成员:小毛虫社区全体成员

指导老师:马艳

【研究过程】

20179月我们在学校少科院的指导下成立了“观察青菜的生长过程”的研究小组,我们学习了有关青菜的栽培种植知识,接着购买了一斤青菜的种子。在课程老师的指导下,由小朋友们亲手将青菜的种子均匀地撒在经过翻松、敲细的泥土上,并洒水、施肥。

观察、记录

我们设计《小毛虫社区种植记录》,首先让小朋友们记住我们种植青菜的时间,其次是记录青菜生长的长度,最后是写下小朋友自己的心情。

【课题的成果】

经过一段时间的实践和交流,我们取得了较为理想的成果,主要有以下3个方面:

1.孩子们对蔬菜播种、施肥、灌溉、成长、收获的这个过程有了一个基本的印象;

2.通过此次实践,增强了孩子的动手能力,以及孩子们对劳动的乐趣;

3.在孩子们交流观察和测量的结果过程中,增强了孩子们之间的友谊,同时也增强了孩子们的语言表达能力。

发表评论:
Powered by Oblog.