青菜种植课程(研究过程)
作者:Shelly 日期:2017-12-15 16:46:00

青菜种植课程(研究过程)

【课题的而提出】

青菜(Brassica chinensis var chinensis),又名小白菜、油菜、小油菜。一年或二年生草本,高25-70厘米,基直立,有分枝,基生叶倒卵形或宽倒卵形,深绿色,有光泽,总状花序顶生,呈圆锥状,花浅黄色,种子球形,紫褐色,有蜂窝纹,花期4月,果期5月。青菜原产亚洲,我国南北各省栽培,尤以长江流域为广。青菜嫩叶供蔬菜用,为我国最普遍蔬菜之一。为了让学生认识青菜,开设了观察青菜生长的课程。

【课题开设的价值和意义】

首先是让孩子们认识日常生活中经常吃的青菜是怎么种植出来的,引导孩子们参与到蔬菜的种植过程中,激发孩子对种植的乐趣,体会种植的艰辛,收获种植的喜悦,养成做事有耐心,有始有终的品质,养成热爱生活、热爱劳动的习惯。

发表评论:
Powered by Oblog.