最 新 日 志
最 新 回 复
最 新 留 言
用 户 登 陆
博 客 搜 索
博 客 信 息
友 情 连 接
最 新 访 客

     

如何安全过寒假

寒假即将到来,这个寒假中小学生应该如何安全回来度过,近日记者走访了部分中小学教师。

中小学教师针对寒假期间孩子安全纷纷提出建议:

遵纪守法,不到网吧、游戏厅等禁止未成年人进入的场所,不结交不良青少年,不打架斗殴。不欺负比自己弱小的同学,如有不良青少年向自己索要钱物,要及时告诉家长或向警察求救。

独自在家时不玩火,不玩电,以防引发事故。要学会锁好防盗门,防止坏人破门而入;有人来访,可以隔着门窗与之对话,对自称是修煤气管道、修水表、修电表、修电话的来人,要跟家长联系,问清情况后决定是否开门。如果发现坏人进屋,千万不要惊慌,尽快躲藏起来或伺机逃走,不提倡与坏人搏斗,到安全的地方后赶快打“110”报警电话并与家长联系。

合理安排作息时间,保证充足睡眠,不要长时间沉迷于电视或电脑,不随意模仿电视或游戏中的暴力行为。很多家庭都备有一定量的药品,不明情况时不要随便服用。注意饮食卫生,不暴饮暴食,做到饮食平衡。不买街头或小店“三无”食品,以免食物中毒。

低年级同学不要独自出门,高年级的同学出门要向家长说明去向和同伴姓名,按时回家,不外宿,不留同学在家过夜。 

 

发表评论:
 

 

 

 

 

Powered by Oblog.