最 新 日 志
最 新 回 复
最 新 留 言
用 户 登 陆
博 客 搜 索
博 客 信 息
友 情 连 接
最 新 访 客

     

正面思维的力量

 一个人要想有所作为,要想为社会作出更大的贡献,第一位的重要因素就是要有良好的自身素质。这良好的自身素质包括很多内容,比如:人品德行,文化知识,待人接物,为人处世等等。第二位的重要因素就是处世态度了。面对你的人生,你是积极应世呢还是玩世不恭?是开朗上进呢还是悲观厌世?其实,你生活得好与不好,成就的是大是小,都是由你的处世态度所决定的。这种态度就取决于你的思维方式。你用积极的正面的思维方式来面对生命中的一切,即使你一辈子都默默无闻,无所建树,那么也没什么大不了的,因为你已经享受到了真正的快乐。真正的快乐其实就是付出、是奋斗的过程、是到了老大而无所憾。相反,如果你用负面思维去面对一切,那么生活所能回馈给你的也只会是负面的。你的人生会很灰暗,你也只能在郁郁寡欢中等待生命尽头的到来。对你来说人生只不过是一段毫无意义的非常令人不愉快的旅程,有的人甚至会提前回到上帝那里去。

《正面思维的力量》这篇文章所想达到的目的就是要让读者学会用积极向上的良好心态去面对生活中的人和事,用成熟老练的处世之道使读者能有所作为。当处在顺境的时候,我们需要用正面思维来让自己的头脑保持清醒,不要被眼前的一切所迷惑。要知道任何胜利都是暂时的、容易失去的,如果你不去好好经营和维护、这种胜利就得不到巩固和发展。当处于逆境的时候,我们就更需要用正面思维来鼓励和引导自己。遇事要站在不同的角度去多看看多想想,不断地在反思和总结中吸取经验和教训,让自己始终都保持在一个积极向上的状态当中。

有的人年纪不小了,但做起事来还是会毛毛燥燥、顾头不顾尾。有的人年纪不大,可办起事来却是有条不紊、周到细致,可谓是少年老成。存在这种差异的原因很多,如:每个人认知事物的能力的不同,在看待问题时的角度的不同等等。但最重要的还是在于你会不会运用正面思维?有没有运用正面思维?正面思维在你的脑子里占有了多大的空间?贸然出击的结果往往都是你不想要的,即便可能会有一两次的“好果子”,那也是偶然现象,也只是运气而已。多“三思”了,就会使你的认知能力不断提高,认知能力提高了就会使你越来越容易地看清事物原有的本质。当你再遇到类似的问题时,你就会“二思”而过,甚至是“一思”而过了。果断是要有前提的,这个前提就是你已认知到了在你作出果断后的结果是你想要的,或是在你果断后你能把握住事情朝着有利于你的方向发展,否则就不是果断,是武断。我们做事不应该用快刀斩乱麻的方式,看似是痛快,可这 “麻”你还要不要呢?有意义的人生应该是在学习中渡过的,在学习中不断提升自己,用知识来让自己更加清晰地认知这个世界。正面思维在我们认知世界的过程中所起的作用就是它的有效性,它提高了我们认知和探索的效率,使我们少走弯路、错路。每个人的正面思维都需要用心培育,这样才能使之在我们的脑子里不断地发展和完善。正面思维更需要持之以恒,而不只是三分钟的热度,我从文章中觉得只有一生把持才是最好的正面思维。那么就让我们把正面思维变成自己的习惯,使之成为我们思考问题的基点吧。

 

发表评论:
 

 

 

 

 

Powered by Oblog.