一道不等式
作者:养花无缺 日期:2011-10-23 22:46:00

今天看一个初二学生的作业,不等式。有几道题他不会。于是我就开始解答。其他的题都好说,毕竟自己还是有一点基础的。但下面的这道题就摸不到头脑了。交代他老师讲了,一定要听懂了,再来讲给我听。孩子走了,可是我还在想。想了一上午,也没有想到有什么办法。总觉得自己应该会做,但就是找不到门路。又想了一下午,还是不行。想不到我引以为傲的数学水平,居然差到这样的程度。


……
做到最好
作者:养花无缺 日期:2011-10-18 16:40:00

今天收到一个学生家长的来电,说她的孩子比起以前有了很大的进步。原因呢,是我今天发了一个短信,把星期天的作业,做到最好的同学集中表扬了一下。她的孩子正在此列。并且,每个做到最好的孩子,都将得到很强大的精神奖励:一张由我亲手拍的大照片。而且,我还向孩子们许诺:如果做得好,今后,我将会给他们签名。


……
致密与留白
作者:养花无缺 日期:2011-9-20 19:46:00

想起这个话题,是因为最近被考核了一下。然后又听了一堂课。


……
现在的电视剧啊。雷人。
作者:养花无缺 日期:2011-9-19 21:14:00

网上看到的一个图,应该是古装戏吧。据说不是穿越。可是,那道具明明就是穿越的啊。亮点在哪呢?呵呵。


我能感受到你的开心
作者:养花无缺 日期:2011-4-16 22:54:00

今天弟弟一家来我家吃晚饭。吃过晚饭后,弟弟要回去了,而侄子想要留在我家玩。因为今天是星期六,明天还有一天休息时间。于是,侄子就留下来了。


……
破锣和破鼓
作者:养花无缺 日期:2011-4-15 17:12:00
天亮的早了,上班的时候就可以放松一点了。路上想高歌一曲,结果怎么唱也唱不出高音来。到了学校,和同事说起:“一直以为自己是破锣,结果发现自己原来是破鼓。”
笔记本BIOS程序升级记
作者:养花无缺 日期:2011-4-3 16:01:00

如果我循规蹈矩地照着说明去做,那我就不会有这么多的话要说了。

笔记本用了半年有余。最近看到bios程序有新的出来了。就一直想要升级一下,虽然看上去也不过如此。但心向往之。


……
这些孩子是怎么了?
作者:养花无缺 日期:2011-3-27 19:29:00

女儿的学校,要两个星期放一次假。这个星期,她在家,今天下午,她又要到学校去了。而我今天一整天都要参加武进区中小学心理健康保健师的全员培训。


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/12页  8篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.