《小飞侠彼得·潘》阅读检测题
作者:刘军1988 日期:2017-11-23 20:41:00

书目:阅读全文 | 回复 | 引用通告

《我的自画像》作文讲评
作者:刘军1988 日期:2017-11-23 20:39:00

教学目标:


……
解铃还须系铃人
作者:刘军1988 日期:2017-11-23 20:35:00

小学三年级的学生,调皮活泼,平时爱在课间跑跑跳跳,打打闹闹。那是一个星期一的上午,在我来到教室准备上第三节课时,就看到开宁同学和小罗同学在课桌间追逐起来,开宁一边追打小罗,嘴里还不住地说:“你这个骗子,你还我钱,你快还我钱。”小罗被打急眼了,突然停止奔跑,回转身来,与开宁厮打起来,周围几名男同学怎么拉都拉不开。我一看这架势,就走到他们跟前,小罗见我过来后,就停下了手,可开宁还是不依不饶地样子,嘴里还骂骂咧咧的,想继续刚才的“战斗” 。
……

来自孩子们的感动
作者:刘军1988 日期:2017-11-23 20:34:00

孩子们的心是一片海,宽广而深邃。一石投下,可能悄无声息,也有可能溅起一片涟漪。老师的引导就是这块石,等待着去发现这片海洋的宝藏。当我们感叹于现在的孩子少了爱心,太过自我时,就是对孩子的不信任。其实,他们幼小的心灵中,同样有着丰富的情感,需要表达,需要倾诉。
……

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/54页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.