http://blog.wjedu.net/2010/16058/index.html

[置顶]成功并不像你想像的那么难

作者[封蔚hx] 发表于[2017-4-20 14:12:00]

  ----并不是因为事情难我们不敢做,而是因为我们不敢做事情才难的。
1965年,一位韩国学生到剑桥大学主修心理学。在喝下午茶的时候,他常到学校的咖啡厅或茶座听一些成功人士聊天。这些成功人士包括诺贝尔奖获得者,某一些领域的学术权威和一些创造了经济神话的人,这些人幽默风趣,举重若轻,把自己的成功都看得非常自然和顺理成章。时间长了,他发现,在国内时,他被一些成功人士欺骗了。
……

学会倾听  学会学习

作者[封蔚hx] 发表于[2017-5-27 18:59:00]


《静悄悄的革命》这是一本并没有多少大理论、大叙事的书,但其中却隐含着最真实的教育哲理。它的确是一本好书,作者以通俗的语言解决教师在新课程改革中的迷茫和困惑,读这本书让教师明白什么才是真正的课程改革。读着读着你会感到它与我们有许多的共鸣之处,其中让我感受最深的就是:用心地相互倾听的教室是学生成长之宝地。而这恰巧与我这学期的小课题研究相关。


……

放手课堂  收获惊喜

作者[封蔚hx] 发表于[2017-5-27 18:56:00]

我们经常见到这样的课堂:讲台上,老师一支粉笔,一张嘴,从上课讲到下课,从教材的头讲到尾,滔滔不绝,唾沫横飞;讲台下,学生一只笔,一本书,从上课听到下课,从头听到尾,昏昏欲睡,味同嚼蜡。

我们也经常听到老师这样的抱怨:“这题我都讲了几遍了,你怎么又做错了?”“这些知识天天讲,时时讲,你怎么就学不会呢?”……


……

爱为美  智为善

作者[封蔚hx] 发表于[2017-5-27 18:52:00]

较小如她,但步履中透出别样的自信与干练;温柔如她,课堂中充满激情与力量;聪颖如她,却有着“甘为她人做嫁衣”的幸福,她就是我们身边的榜样——王岚校长。


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/47页  4篇日志/页 转到:

Photo(相册)




My Groups(群组)



Good friend (好友)

Design by 126blog.com @ Powered by 126blog.com. 126博客网 All Rights Reserved
Powered by Oblog.