时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
用心感动,用心教育
[ 2018-5-30 10:49:00 | By: 耿明霞 ]
 

  在一次考试时,我正站在教师的前面注视着同学们,只见同学们都在认真地答题,教室里静悄悄的。突然,从后天传来了桌椅的碰撞声,顺着声音望去,原先是聂鑫同学边答题便晃动着桌椅,我大声喝道:“这是考试,不要太随便!”谁知他却满不在乎,我短时火冒三丈,怕影响全班同学,耐着性子没有理他。谁知他竟变本加厉,竟拿出书来抄。于是,我走上前去抢他的卷子,可他不但不给,反把卷子揉成一团。这是我一把将他从椅子上拽起来。把他推到了门外。以后,每到我的课,他不是一言不发,就是在那愣神,和我有了距离。一天,平常格外活泼的聂鑫同学“打蔫了”,我很奇怪,一打听,原先是他没有带饭,又没带钱。我赶紧拿出钱给她买来了饭,劝他吃。虽然他当时没说话,我也感觉到他的眼睛在注视着我而且眼圈红红的。第二天,聂鑫同学主动走到了我跟前说:“老师,我错了”。然后就把头低下了。从此,孩子又恢复了以前的活泼,在没有犯过类似的错误。只要用心去教育学生,感动学生,我们就会和谐相处,到达教育的目的。
 
发表评论:
Powered by Oblog.