http://blog.wjedu.net/2010/16041/index.html
 
用户公告
时间记忆
最新日志
最新留言
最新评论
我的群组
我的好友
我的相册
站点信息
聚焦核心素养 彰显易课风采
by:2017-11-22 14:15:00 | time:浮云

倾听

聆听每一朵花开的声音

学习

打破每个人发展的禁锢

成长

源于你我共同的期待

蜕变

寻找每一份化蝶的精彩

为深入实施课程改革,提高课堂教学水平和教学质量,提升教师改课的能力,促进教师课堂生成。近日,清英第九届“成长节”语文学科课堂展示活动正式拉开序幕。

本次语文教师赛课活动共有六位青年教师参加,分别来自一年级到六年级,他们从封闭备课的比赛中脱颖而出。赛课的老师们提前一天被通知,又多了一次发展提高自己的机会,他们倍加珍惜,迅速投入到紧张的备课、磨课中去,不断让自己的教案完善,让自己的课堂完美,展示最亮丽的自己。

老师们同一教材内容的不同处理,所设计的不同的教学策略所产生的不同教学效果,打开了老师们的教学思路,彰显教师自身的教学个性。一到三年级段老师执教的《灯笼果》一课,岳艳唯老师能依据低年级学习语文学习的特点,关注学生学习兴趣的激发,让学生通过看一看,剥一剥,尝一尝的切身体验,引导孩子主动学文。郁利菊老师能以形式多样的朗读,帮助学生巩固词语、理解文本,且注意了学生口头表达能力的培养。许步芸老师,能在朗读课文的同时,把句子改成诗歌的形式,让学生充分体会到了课文语言的魅力。教学生字时,能出示古文字,从象形字的构字特点来记忆字形,效果很好。四到六年级段老师执教的《厄运打不垮的信念》一课,黄晓玲老师在教学中采用了循文教学、平铺直叙,从整体思考抓住“厄运、信念、打不垮”三个关键词总领全文的学习,再逐词逐句有所侧重的引导学生品读。刘敏老师能紧紧围绕着“厄运打不垮的信念”这一主题入情入境地把学生带到谈迁的内心世界,对文章的思想内容和人物的高大形象进行深透理解,让学生有切身的体会和准确把握,让读极富表现力和感染力。吴晓燕老师能用生动的语言去熏陶学生,用浓浓的意境去感染学生,用充沛的激情去打动学生,用深刻的哲理去启迪学生。

课堂展风采,赛场竞风流。近年来,在清英课改的大背景下,老师们以改革者的勇气,富有创新的精神积极投入改革洪流,一种幸福完整的教育教学生活已然形成。

阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论:
Powered by Oblog.