http://blog.wjedu.net/2010/16041/index.html
 
用户公告
时间记忆
最新日志
最新留言
最新评论
我的群组
我的好友
我的相册
站点信息
向常规要质量 不忘初心砥砺前行
by:2017-11-22 14:13:00 | time:浮云

教学质量是学校的生命线,是立校之本、发展之基。为了促进教学质量实现新的突破,提高教学效益,在校长室和课程中心的组织下,全体清英教师认真召开了期中教育教学质量分析会议。

本次的质量分析会分学科进行,研讨会上,各学科教师针对自己班的检测情况用具体数据进行纵向横向比较,然后逐个环节分析答题情况,找出出错原因,并结合实际情况详细交流了适合自己班情的补救措施。学科负责人就期中调研的情况展开精细化的质量分析,对调研成绩进行横向对照和纵向质量追踪,找出差距和存在的问题,及时采取相应的措施;汇报一段时期内的教学情况,包括教师自身的情况以及学生理解、掌握和运用的情况,使大家获得了丰富的“信息源”,为以后开展教学工作提供依据。分析会上,老师们纷纷亮出自己在教育教学中独创的智慧,用实际行动诠释着对质量的理解。通过典型示范,强化了每位清英老师的责任感和质量意识,更为科学、合理、准确地调整教学目标、完善教学内容、改进教学方法、理想教学过程做好充足的准备,使教师的导学策略更丰富,导学方法更实效、更适应学生,对提高下一阶段教学的质量大有裨益。

向常规要质量,教学质量是一所学校的生命线,而管理是提高教学质量的基石。抓好教学常规的落实,教学质量才有保证。清英在向常规管理要质量的教学管理方针的指导下,进行了教学常规管理改革,不断加强教学过程和教学细节的管理,把改革渗透到每个管理环节之中。清英人始终把上好常态课当作是教师的天职,提高规则意识打造高效课堂,努力实现常态课堂的“新常态”。

本次教育质量分析会议,使每一个清英人进一步明确了目标任务,抓好各项常规,提高教学质量,为每个孩子成长积蓄动力增添信心,下最大的决心、鼓最大的干劲、出最大成效,用智慧、勤劳和汗水创造教学的辉煌业绩!

阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论:
Powered by Oblog.