http://blog.wjedu.net/2010/16041/index.html
 
用户公告
时间记忆
最新日志
最新留言
最新评论
我的群组
我的好友
我的相册
站点信息
凝心聚力   共谱新篇
by:2017-9-21 13:54:00 | time:浮云

又是一个金秋送爽的时节,美丽的清英校园迎来了一批活泼可爱的一年级学生。新学期、新学生、新目标,为确保各项工作能有条不紊地进行,精灵部落的老师们于91日下午齐聚办公室,在詹莉萍主任和蒋伟宇部长的带领下开展级部会议,对开学第一天的工作展开了回顾、总结,也对下周各项工作进行了部署。

会议开始,蒋部长首先带着老师们就开学第一天的入学课程进行了总结。新学期伊始,清英别出机杼,开设创新,精心设计了开学课程,老师们带领着孩子们重温校园常规,学习校园礼仪,明确班级公约、目标,让孩子们自主讨论,共同协作,通过学习和同伴合作,一起制定新学期的蓝图。每一次总结和规划,都是为了更好的前进,最后蒋部长对下周工作作出了明确的部署,老师们也纷纷表示会更加细心、更加耐心、更加有爱心地关注到每位孩子,帮助他们尽快融入清英这个大家庭。

行为形成习惯,习惯决定品质,品质决定命运。一年级是培养习惯的关键期,詹莉萍主任针对开学第一天出现的问题,抓住教育的时机,从大处着眼,小处着手,在一举一动、一言一行中逐渐帮助孩子们养成良好的行为习惯,让孩子们更深入的明白文明习惯的重要性。詹主任强调,精灵部落的老师们将要以习惯的培养为重中之重,并作为持之以恒的工作。

一年级,对于家长和学生来说,都是一个崭新的起点,选择了清英,就足以证明他们对清英的信任。而清英的老师们也会凭着高度的责任心、精湛的教学水平让孩子们在清英妈妈的怀抱里练硬翅膀,展翅高飞!

阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论:
Powered by Oblog.