2018,与科技同行
作者:飞燕 日期:2018-1-1 7:45:00
2018,与科技同行
2017,清英十年发展节点,奚校长的高瞻远瞩,所有清英人的奋发图强,课博会的成功展示,又一次载入清英史册。
2018,已然来到。新的2018,我全心全意必将与清英同行,做最好的自己,为清英而奋斗。
1、爱教育,栽培自己
作为一名老师,要明白自己的职责与义务。教师是育人的,育的对象首先应该是自己;只有把自己栽培成才了,你才有资格、有能力培养学生;而你在育自己、育学生有成就、有经验了,你就应该和同伴分享,和同伴共同成长,这就是育同事。
……
让孩子当小老师
作者:飞燕 日期:2017-9-25 10:16:00
让孩子当小老师,其实是一件既有趣又有用的事情。这件事难在一个度,和孩子之间要把握好度,不要让你孩子之间没有了距离,他就会就此放纵自己。更重要的是老师要放下架子,要把自己当成是他的朋友,甚至把自己当作小孩子。对于成熟的我们,经历了那么多的人世沧桑,有了自己的家庭,有了自己的一种生活模式的老师来说。把自己当小孩是一件非常不容易的事情,甚至,对于大多数人来说那是很幼稚的事情。所以,让小孩当老师最难的就是教师的心态。
  今天下午活动课,练习鼓号队开始了。我觉得不能像往常一样做局外人了,因为我不会,所以要学习。这时,我没有找同事教我,而是让我们班的小君教我。她是老队员了,学习得很扎实了,从她的演奏和眼神中可以看出那份难得的自信。小君教我的时候非常的认真细致,也很有耐心。
……
小学教师教育随笔:换位思考
作者:飞燕 日期:2017-9-25 10:15:00
孩子犯错是很平常的事情,对大人来说微不足道的小事,对孩子而言就是天大的错误。当孩子犯错后,换一个角度看孩子,你会有意想不到的收获。
  
  孩子犯错往往喜欢逃避责任,这样对他的成长是不利的,一个不敢面对自己错误的人,无法承担重任,也无法面对纷繁复杂的世界。
……
我的教育教学小故事
作者:飞燕 日期:2017-9-25 10:14:00

我的教育教学小故事


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/88页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.