用户公告
 
 
 
最新日志
 
 
 
最新回复
 
 
 
最新评论
 
 
 
 
文章列表
 
得饶人处且饶人,话到嘴边留三分
2017-10-19 15:15:00

得饶人处且饶人,话到嘴边留三分

人心,是交换的;情义,是积攒的;帮助,是相互的;朋友,是取暖的。得饶人处且饶人,话到嘴边留三分。别忘了,与人方便自己方便;与人为善活得心安。

不高看有钱人一眼,因为他的钱不给我花;不小瞧穷人一下,因为他不靠我生存;不巴结有权人,因为他不会白帮我办事;不奉承得志的小人,因为他不入我眼!

你穷,有人跟着你;你病,有人照顾你;你冷,有人抱着你;你哭,有人安慰你;你老,有人伴着你;你错,有人包容你;你累,有人心疼你。

众人的路,众人走,磕磕碰碰无可避免;天下情缘,天下结,聚聚散散无可厚非,理解,才能宽容;宽容,才有宁静;看开,方能释怀;看透,方能淡泊。

真诚地做一件事,别总想着让他人替你吃苦。多一些善举,少一些恶行,一起有始有终地努力,别三天打鱼两天晒网。多一些帮助,少一些利用。

人生哲理,无论你遇到谁,都是生命里该出现的,是来教会你什么。遇到一个人是一场欢喜,妥贴一份情是慈悲,而爱过便是一场修行。

等有空,等不忙……等父母不在了,等朋友不见了,等爱人心远了,等感情变淡了,才发现什么是为时已晚了。等明天,等以后……

 
发表评论:
 
 
时间记忆
 
 
 
我的相册
 
 
 
加入群组
 
 
 
我的好友
 
 


Powered by Oblog.