缤纷假期  星光闪耀
作者:蔡蔡 日期:2017-8-9 22:08:00

缤纷假期  星光闪耀


    20177-8月,一个群星闪耀的暑假,彩虹部落的学生们如饥似渴地学习,雨后春笋般地成长,用坚实的步伐充实着自己的假期。如今,假期已过大半,不少学生传来收获的喜讯。

英语是我们行走世界的通行证,董雅妮、李保兴、黄鹏越三位同学在77日远赴北京,参加了中国青少年英语能力大赛,全部获得个人全能优秀奖,董雅妮、李保兴同学还获得英语小合唱一等奖、电影配音比赛三等奖。陈延清同学同样获“昂立杯”少年儿童英语全能王风采展示金章,章昕瑜则通过全国英语等级考试考试五级,他们展现了彩虹学子优秀的外语素养。 彩虹学子在母语、计算机语言方面的学习能力同样精彩,三(3)班薛铭翰等9名同学的文章发表于中外作家网,陆芯怡同学的文章《第一次坐飞机》发表于《武进日报》。王子希、沈妍被评为作文班”优秀学员”,吴佳逸、俞柯城等同学顺利通过软硬笔书法七级,施迪文、徐暄轶等同学通过软笔五级。李保兴、徐暄轶、张博迪、张烨恒在青少年活动中心的scratch 编程班中分获”优秀学员”和”进步学员”称号。唐宇铖、侯景皓则在创意机器人班被评为”优秀学员”。 

少年强则国强,彩虹学子力争德智体全面发展,付嘉恒、邵嘉楠、张烨恒 、薛铭翰、尹若水同学暑期中刻苦训练,在常州市第三届棒垒球锦标赛中奋力拼搏,喜获三、四年级组季军。翟天宇、刘家晨、陆颖灏、陈逸桐同学苦练击剑技能,其中,刘家晨同学在无锡的“乐享城杯”骑士击剑邀请赛中,重剑进入16强,翟天宇同学晋级高级花剑,并晋升到艾鲁特击剑俱乐部专业队,陆颖灏,击剑顺利升级,陈逸桐晋级专业班,他们都用自己的汗水获得了不菲的成绩。另有韩欣谕、严晨智、杨若曦在"少林寺之旅"中被评为优秀小武师。臧芊同学荣获江苏省体育舞蹈运动协会的银牌,参加"江苏有线杯"体育舞蹈比赛初赛女子单人79岁组拉丁舞决赛获得第一名,韩欣谕获得2017年"江苏有线杯"常州市第十五届体育舞蹈比赛初赛第4名。

厚积而薄发,彩虹学子们在艺术方面取得的成绩更是喜人,除了蔡佳怡、万宸熙、连烨琳、庄羽希等大量同学通过舞蹈、绘画、器乐567级考级,曹歆同学通过琵琶8级,许馨尹通过国画8级,盛薇懿同学通过中国舞9级、古筝9级,方欣妍通过同学中国舞10级。姚语萱同学在2017青少年大型才艺电视大赛华东区总决赛中,获小学组书画类铜奖,在星星火炬江苏省复赛小学组中获书画类特等奖;严依诺同学在 “星星火炬”美术江苏选拔赛中获金奖,在“舞动青春.圆梦南京-2017青少年大型才艺”华东赛区总决赛中获银奖;董雅妮同学在20176届环球少儿书画大赛作品《凝望》获得金奖 ,在常州市第三届少儿网络书画大赛获“优秀小书画奖”;周晟晗在全国青少年书画大赛中获二等奖。此外,徐宝珺、徐贝雅、王冰冰获拉丁舞金牌;恽宝茹获拉丁舞银牌;,郁家颖拉丁舞铜牌;朱睿祈IDO国际舞蹈公开赛常州站12岁以下拉丁舞单人四项第四名……

彩虹部落的孩子们在这个假期用自己的实际行动书写着精彩人生,充满汗水与挑战的假期让他们的生活更充实,也让他们变得更加优秀,愿他们乘着清英这股清风,扬风万里、扶摇直上!

发表评论:
Powered by Oblog.