十年之间
作者:愈慢愈美丽 日期:2018-1-2 0:06:00

十年之间

武进清英外国语学校  白牡丹

十,对民族传统而言意味着圆满、美好,“十全十美,十拿九稳”。因此,也爱纪念与十相关的一切,孩子十周岁要庆祝,结婚十周年要纪念……我想这不仅是对美好生活的一种纪念,更是对过去岁月的总结与梳理,回望来路,不忘初心,砥砺前行,再创辉煌。

十,对清英而言意味着敢想敢梦敢创造。在清英八年,也算是陪同清英,见证清英飞速发展的老人了。清英十年,让我们站在这个时间节点,悉数过往,清英速度让人惊叹:从一栋楼到楼楼林立,从几百个学生到2000多个学生,从的车师傅都不知道的坐标到人人皆知的教育品牌,清英的成长不仅体现在物化环境的日新月异,不仅体现在师生人数的不断攀高,更是体现在办学理念的高瞻远瞩。

十,对清英的教师而言意味着敢想敢梦敢担当。是敢梦敢想的气魄引领着清英成为人们耳熟能详的教育品牌,是敢梦敢想的担当推动着教师们自我修炼、自我加压,用不断更新的知识储备,与时俱进的专业素养来跟随清英教育变革的步伐,是清英力量让教师们站在了教育潮头,接受最前沿的教育资讯,学习最先进的教育理念,让一个个有梦想、有追求的教师脱颖而出,开发自己的课程,树立自己的品牌,成为想都不敢想的品牌教师、网红教师。清英力量推动教师成长,教师成长助力清英腾飞。

十,对清英的孩子而言是有梦会想能作为。清英孩子们创造了童话般的王国,七号课程,打破课程局限,让孩子们上想上的课,上喜欢的课;线上学习,打通时空局限,让孩子们线上线下实时互动,录播回看,想学几遍就几遍;自创课程,打破传统思维,孩子们也是小讲师,听同伴的分享让学习更有趣;童话节、成长节、换牙节、中国文化节、外国文化节、读书节……活动课程精彩纷呈,孩子们能合作、会探究、善学习、勇创造,在儿童自治委员会的管理下学会共同生活。

十,对我而言是不断发现“我”,完善“我”。这十年,于我,青春易逝,记忆温存。从懵懂到而立,有迷茫、有彷徨,且行且思:最好的年华,做最喜欢的事,是一种幸运。从稚嫩到稳重,有幸福、有感动,时常感念:做在当下,知足常乐。我一直认为,不管身处何种岗位,踏实做好自己的事情,不求惊天地你,但求无愧于心!我一直相信,不管多么困难,做喜欢的事情,即使不能功成名就,亦能充实美好!

十年之间,无论是担任英语教师还是任职班主任,我都用心关爱班级里每一个孩子,处理好班级中的各项事务,在学生眼里,我不是个严厉的老师,但却是个有趣、贴心的老师,这就是我从任教开始给自己定下的方向,做一名让学生感觉温暖的教师。在家长眼里,我是孩子们的知心朋友,在学生灰心气馁的时候,始终信任、鼓励学生,给予了孩子源源不断的学习动力。

十年之间,无论是担任低年级口语教学,还是高年级知识教学,我都能够做到抓紧课堂效率。培养学生自主学习、合作学习的习惯和能力,注重知识的疏理和拓宽,注重学生思维能力和创新能力的培养。我所带的班级学生对英语学习充满的了兴趣,乐于表达、善于思考,不断在各级各类的英语竞赛中获奖,教学成绩一直名列前茅。面临新的挑战,我迎难而上,工作中尽心尽责、任劳任怨,多学习多思考,不断突破自我;专业成长方面也自我加压,主动参加教学竞赛锤炼基本功,是清英给予更开阔的视野,让我足不出户就能学习最好的资源,是清英让我知道,没有想不到的,只有做不到的,敢想敢做才能创造奇迹!

十年之间,无论是生活上还是工作中,我都以感恩之心悦纳身边的一切!周末、假日陪伴家人,照顾孩子我都尽心尽力;业余加强阅读、练习书法,丰厚自己,丰富生活;外出走走,领略大好河山,开拓视野、广博胸襟。

十年,最大幸福莫过于有事做、有人爱、父母健康、孩子可爱。

未来十年,我仍会保有一颗赤子之心,勿忘初心,做教育的有心人,做学生的知心人,做家人的贴心人!

发表评论:
Powered by Oblog.