Hi,Dear Friends,Welcome!
 
:: Calendar ::
 
 
:: Bulletin ::
 
 
:: User Login ::
 
 
:: Categories ::
 
:: Recent Entries ::
 
:: Comments ::
 
:: Messages ::
 
:: Information ::
 
:: Links ::
 


 
 
2011-8-10 19:41:00
七彩暑假 童心飞扬 

 
转眼间暑假已经过去了大半,想起以前家访总是把我关注的目光集中于我们班的一些外地民工子弟或班中的弱势群体,而疏忽了对我们本地学生的关心。因此,我决定把我家访的第二站放在我们班中的本地生家。
     张雨欢,一个可爱活泼的女孩,平时学习认真,总是能很快的完成作业,上语文课时朗读课文比较好。平时跟她说话总是带着甜甜的笑容,每天放学都会和她在二(4)班就读的双胞胎妹妹一起手牵着手回家。两个可爱的小女孩,同样的活泼善良,这次我就去她们家看看。
     还没走到她们家,远远就听到了她清脆喜悦的一声呼喊:“戚老师!”原来她和她双胞胎的妹妹已经在门口等我了。走进她们家,家中整洁宽敞。她妈妈在家,我就和她交谈了起来,她妈妈告诉我,她才刚从青少年活动中心上完课回来。今年暑假,她参加了青少年活动中心小记者班和儿童画班的学习,今天是最后一次活动,她还得到了优秀学员的奖状,因此孩子的心中很兴奋。她还高兴的告诉我,我们班还有很多同学也参加了青少年活动中心的学习,想到我们班的小朋友这么好学,我夸她这个暑假过得有意义。孩子一听,高兴地拿出了她在本次学习中画的画给我欣赏。并且又拿出了她所获的奖状给我看,我发现,孩子把自己读书以来的奖状保存得很好,已经有厚厚一叠了。
     从和她妈妈的交谈中我知道,孩子暑假在家除了参加青少年活动中心的兴趣班学习,还能自觉做好暑假作业,姐妹俩做有意义的游戏。我检查了一下孩子的作业情况,作业和平时一样,清楚端正,并没有因为是暑假作业而马虎。我帮她分析了一些作业中的疑难问题,并且指导她改正。在平时她妈妈也尊重她们的爱好和兴趣,让孩子选择自己喜欢的内容学习,因此妹妹参加的是拉丁舞的学习。当我了解孩子的暑期读书情况时,孩子很难为情,原来孩子还没有读。她妈妈告诉我,孩子就是不爱读书。我告诉她们,书是人类最好的朋友,从书中我们可以获得很多知识,书能让我们变得更聪明,和书交朋友,她会收获很多。
   在尊重和平等中成长的孩子,多么可爱。我会继续将我的脚步踏进我们班的小朋友家中,走进我们班学生每一个不同的暑假。
 
 
  • 标签:家访 
  • 发表评论:
    Powered by Oblog.