假期学习忙 提高促发展
[ 2017-9-25 23:41:00 | By: 朵朵花儿向阳开 ]
 

假期学习忙 提高促发展

——记格林部落教师暑期学习之旅

 暑期,骄阳似火,却阻挡不了清英人学习的热情。为了让教师的假期多些欢乐,让教师的生活多些精彩,学校特意为老师们量身定制了《暑期生活指南》,让学习成为生活的姿态,让暑期成为充电的“加油站”。

外出培训练本领

这个暑期,教师们通过各种途径参加了各类外出培训活动。周杨、强君、鄢志华、殷燕军、吴明红老师认真参加暑期的名师大课堂学习,听取了武进名师壮校的报告《关注文体 聚焦表达》,使自己在科学教学上有了更加明确的教学方向和目标。钱晓晴、丁臣老师参加了全区的书法教师培训,在墨香中陶治情操,在一个多月的时间里,他们每天都坚持练习,认真临帖。在方寸间领略书法艺术的真谛。七月下旬至八月中旬,徐丹婷老师参加了汉推课堂培训,细细捡拾起民族文化的瑰宝,激活自己的传统基因,打开的是面向世界的窗口,向世界舞起中国风,完成了国际教育的深度体验。此次培训徐丹婷老师不仅刷新了教育教学的思路,更找到了不断前行的力量。

与书为伴增内涵

暑假里,更多的老师与书本为伴,开启了精彩的阅读之旅。高娟萍老师认真学习教育心理学,学习到了许多教育心理学的知识,对自己曾经的教学工作行为进行了一次全面的反思,认真写下了学习心得,并努力把它转化为具体的实施行为,设计不同的主题活动,来激发学生的学习动机。骆小维老师老师学习了《静悄悄的革命》,让自己的心灵得到了一次洗涤,从书中找到了教育实践中的一些疑惑的答案。告诫自己要保持清醒的头脑,胸怀一颗尊重儿童的心,多一点坚定,多一点信心,多一点实践,多一点思考,从小小的个体开始,进行一场“静悄悄的革命”。

暑假有限,精彩无限。相信每一个格林教师都能够充分利用好假期的每一天,合理统筹,科学规划,学习加油,让暑假生活更加充实,更有意义,使其真正成为教师休闲、奋斗和自我成长的推动力。

 

 
 
发表评论:
 



时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.