时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接



 
 
易创美术与儿童创造力的培养课程管理
[ 2018-9-2 15:17:00 | By: 周楠 ]
 

     易创美术与儿童创造力的培养课程管理 

(一)课程的组织管理

加强组织建设,形成行政管理、师资培训、教学研究、活动指导网络化管理的运行机制,加强对学校美术教育教学的管理与业务指导。成立专门的领导小组机构:

 长:周惠芬

 员:殷红霞  白文俊  李渤  钱晓晴  张填惠

(二)课程的时间安排

学校的课程安排有:60分钟联课、40分钟专设课50分钟的活动课。根据课时安排结合教学需求教学需要我们将学科内容设置为25%的普适性课程(每周的美术课)、60%的专设性课程(每周的选修和每日专设课程)、15%的自创性课程(社团时间)。

       

(三)课程的教学模式

作为一所立足于学生学习需求与成长愿望的学校,我们坚持用自己的课程教与学,通过“三学(独学、对学、群学)三展(个展、协展、群展)”的合作教学模式,让学生真正成为学习的主人,即节约了课堂时间,又可以让学生获得更多的知识,达到事半功倍的效果。也让学生学会了取长补短,团结协作。培养了学生的专业素养的同时,更是加强了对学生的素质教育。

除此之外,个性化教学模式也被运用在创美术的教学模式中,因材施教已经成为教学的老话题,但是在创美术的教学之路上还是属于不可抗力因素。每个人,每位学生都是一个独立的个体,都有他的优缺点,如何发扬其长而避其短是个性化教学模式的一个优势。可以让学生在合作中更快的发现问题,解决问题。

(四)课程的激励模式

为了树立每位学生的自信心和进取心,鼓励与奖励是必不可少的。为了更好的挖掘每位学的闪光点,在课程设置中,设计了让学生互评环节,为你认为表现优异的同学送上点赞卡,也提醒同学们学习他人的优点和长处,从而提升自己的能力。

为了更好的鼓励学生的学习积极性,我们还开设了不同的活动课程,让那些有进步,有优点的学生可以得到更多的学习机会,以此来激励学生的学习积极性,营造良好的学习氛围,提升学生的道德品质。

为了更好的把握学生学习能力的平衡性,对于学习能力相对较弱的学生进行了一对一教学,让能力强者带动能力弱者,所得成绩成为二人小组共同的成果。即对能力弱者是一种鼓励,也培养了能力强者的能力素养。

(五)课程的设备支持

学校保证美术教育的经费投入,设立专项经费,更新教学设施,确保美术专用教室或美术教育活动专用场地的落实,确保校本教材的开发。

 
 
发表评论:
Powered by Oblog.