时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接



 
 
易创美术与儿童创造力的培养课程原则
[ 2018-1-19 15:14:00 | By: 周楠 ]
 

    易创美术与儿童创造力的培养课程原则 

   (一)儿童性原则

皮亚杰认为:教育要符合儿童心理发展阶段,符合儿童心理发展水平,避免儿童教育成人化的倾向。在美术教学过程中,我们要发展儿童的艺术学习的主动性,强调儿童参与活动的体验性,始终从儿童出发,打开儿童的想象力和创造力,让教与学的过程更为突出儿童气息,追求艺术与审美引领的“原汁原味”,让孩子们在自我世界里任意畅游!

   (二)创造性原则

每一个儿童都有其创造力,都有自觉探索的愿望。小学儿童美术学科目标定位,就在于发展学生艺术与审美的创造性实践能力,这种发展主要通过生命个体的个性或自我形象的变化所凸显出来。所以我们在教学中应当发展、点燃他们创造力,调动学生的内在动力,使他们的创造力不断的发展。

   (三)生成性原则

美术课堂中,我们不仅要关注于教学目标的生成,教学内容的生成,以及教学过程的生成,更要注重在教与学过程中,儿童自身对于艺术与审美的感知生成、表达生成、创造生成。教师要通过有效的方法和途径,实现美术课堂教学从预成性思维到生成性思维的转换。

 
 
发表评论:
Powered by Oblog.