时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接



 
 
易创美术与儿童创造力的培养课程结构
[ 2018-1-19 15:08:00 | By: 周楠 ]
 

    易创美术与儿童创造力的培养课程结构

易创美术”讲究化繁为简,化难为易,通过易,来把握美术教与学的内在规律,形成美术生长的发展策略。具体形成三大课程课程设置,即:基础性课程、专设性课程、自创性课程。教学的内容涵盖绘画、工艺、赏析等30个领域。

                

     1.普适性课程:普适性课程意在为儿童地球村村民提供一生必须的基本知识与基础技能、基本素养。在普适性课程的实施形态中,有基础学科课程,还有学科联合课程。

    2.专设性课程:专设性课程分学科专设和教室专设两大类别。专设性课程意在为学生设计满足其个性发展需求的课程群组,以促进学生艺术审美的多元发展。目前学校学科专设课程有13门课程供学生自主选择,教室专设有15个专题供学生自主申请参加研究。

    3.自创性课程:就是儿童自己开发的艺术课程,我们充分调动儿童的积极性,鼓励其成为课程的创造者、实践者和管理者。每天下午四点,学校开设1小时闲暇课程时间段,学生利用这段时间,充分挖掘自己的艺术兴趣爱好,结合“我与自身”、“我与自然”和“我与社会”开发进行艺术类课程自主研发,形成了撕纸画、工艺扇、草木印染等优秀自创案       

 
 
发表评论:
Powered by Oblog.