时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接



 
 
易创美术与儿童创造力的培养课程缘起
[ 2018-1-19 15:04:00 | By: 周楠 ]
 

          易创美术与儿童创造力的培养课程缘起

    (一) 源于“用自己的课程教与学”的理念指引

学校深度聚焦课改,全体教师坚信:行动就会有收获,在“用自己的课程教与学”的理念指引下,不断开发满足师生生命成长的课程群落,美术组坚持学科本质,以儿童的艺术审美为依托,着力打造拥有“自己”特色的美术校本课程。

   (二)源于对“每个儿童无限潜在能力”的关注

通过美术的教学实践与探索,着力培养儿童的艺术认知能力,提高其审美观察能力,发挥潜在的艺术创造能力,同时起到净化和滋养心灵等重要作用,通过不断地深入研究,美术对儿童艺术与审美素养的挖掘呈现出一定的成效。

   (三)源于对“儿童想象力和好奇心”的呵护

    法国评论家波德亚指出:想象是一切才能中活动的女皇。呵护童心,引导每一个儿童始终保持对事物的想象力和好奇心,是挖掘儿童艺术天赋的重要依据,也是逐渐形成独特审美能力的重要方法与路径,本着对于儿童想象力和好奇心的关注,实现对于儿童零距离的天性呵护。

 
 
发表评论:
Powered by Oblog.