纪念我的“小老婆” 
作者:今天勿忘我 日期:2010-9-14 10:35:00

我有小老婆是人所皆知的,大家都把自己的爱车称之为小老婆,其实我最疼爱的不是小汽车,而是照相机。多年来,我一直对佳能照相机情有独钟,从用胶卷的佳能相机到最初的笨熊样佳能数码相机,到现在的小巧玲珑的佳能数码相机,而且我一直把佳能相机别在皮带上,从不离身,所以一些知情的老师称之为我的小老婆

    我喜欢摄影,但并不追求做那种完美主义的摄影家,自己达不到那种水平的,做老师已经很辛苦了,没有那个时间去研究。我主要拍摄生活的点滴,记录生活的真实快乐,许多老师称我为摄影发烧友,什么都拍:酒店的饭菜、路边的风景、田野的庄稼、城市的人群,只要自己感觉有意思就拍。

    教师节这天,在学校门口值班,发现天空别样的美,阴云蓝天对比清晰,感觉校舍很美,就拍了几张。教师节庆祝大会更是少不了要拍的,就连教师节聚餐时的菜肴都要记录下来,留作纪念。

下午要去新建的敬老院慰问老人,海峰打电话来催赶快出发,真不是时候,我刚解开皮带,手忙脚乱取手机时,我的小老婆掉进了马桶里:完了!我的第一感觉是好倒霉,今天是教师节啊!怎么会发生这样的事?明天发生也行啊!毕竟是小老婆啊!顾不得脏,立即捞起来,清理了一下,可惜已经晚了,小老婆再也睁不开眼睛了。

时间紧迫,老师们先走了。等我伤心了一阵,赶紧驱车出发,结果走错了方向,来到了空荡荡的老的敬老院。心里很失落,本来还想好好写一篇通讯报道的,看到别的学校宣传自我的力度很大,自己也想为自己的学校争点光,现在照片也拍不成了,唉!怎么会是这样一个教师节呀!

星期天又到常州高级中学参加一个重要的议,《人民教育》杂志社编辑部管理室主任、全国特级教师、全国模范班主任、资深记者任小艾来作精彩讲座,没有了佳能,犹如失去了左右臂,许多珍贵的镜头失之交臂。

有一首歌唱道:“爱一个人好难。”我看爱一个“小老婆”也难。真是应验了爱得太深伤得越深。赶紧重新找一个吧!

Re:纪念我的“小老婆”
作者:闲云野鹤 日期:2010-9-15 11:44:00
闲云野鹤续弦呀!
Re:纪念我的“小老婆”
作者:大雪纷飞 日期:2010-9-14 14:04:00
大雪纷飞
Re:纪念我的“小老婆”
作者:大雪纷飞 日期:2010-9-14 14:03:00
大雪纷飞希望你多几个“小老婆”!
发表评论:
Powered by Oblog.