“捐献一瓶水,奉献一份爱”倡议书
作者:今天勿忘我 日期:2010-4-2 13:50:00

“捐献一瓶水,奉献一份爱”倡议书

亲爱的少先队员们:

“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天是个美好的季节,可这个春天,持续高温少雨致云南、广西、贵州、四川、重庆五省区市旱情加剧。部分地区遭受了六十年甚至百年一遇的特大旱灾。截至目前最新统计,干旱受灾人口已达5000多万人,饮水困难人口1609万人。灾情仍在持续发展、不断加深加重,对当地群众生产生活造成了严重影响。春天,本应是百花娇艳欲滴、绚烂无比的季节,可这一切,都被这可恶的旱灾夺走了。河流干涸,田地开裂,家里停水。旱灾面前,才真正体会到“水是生命之源”。

少先队员们,当我们享受明媚阳光带来的浓浓春意时,枯黄正取代了灾区的绿意;当我们肆意地感受水流的清爽时,西南地区的人们却因为饮水问题而每天奔走几十里;当我们奢侈地买来各种各样的饮料解渴时,西南地区的孩子们却只能饮用满是泥土的脏水……

请你为他们奉献自己的一片爱心!旱灾无情人有情,在此,我们向全体同学们发出倡议,发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,积极关心西南地区灾情,慷慨解囊,向灾民伸出热情援手。捐献一瓶水,奉献一份爱,哪怕我们只是一滴小水滴,哪怕我们只是一瓶饮用水,只要我们汇聚在一起,就是对灾区的最好支持,就是干涸土地的希望。让我们携手同心、众志成城,与灾区的兄弟姐妹共渡难关,早日赢得抗旱救灾的胜利!

 

常州市武进区潘家小学少先队大队部

                             00年三月三十日

发表评论:
Powered by Oblog.