我身边的名人
作者:今天勿忘我 日期:2010-1-15 16:00:00

我身边的名人

常州市武进区潘家小学六(5)班:赵敏捷

望着《我身边的名人》这个题目,我有一些茫然,思绪在脑海中不停翻腾,不停回想。对了,我身边的名人就是她——蒋琪!

蒋琪是我校的“体育明星”。俗话说:“台上三分钟,台下十年功。”蒋琪何不是这样?在别人看到她成功一面的时候,谁又能想到她背后流淌的汗水和付出的辛酸。

蒋琪参加完首届“逸盛杯”小学生田径运动会,我就去采访了她。她一边擦着汗,一边接受采访,言语间显得有些疲惫,但她还是给我说了许多。她说:“因为我在体育课上的突出成绩,王安石老师选中了我,成为一名运动员能为学校争光很自豪!”原来她天生有运动员的天赋。

蒋琪接着说:“暑假你们在家里享受空调的凉风,我们运动员都在火辣辣的太阳下训练。每天早晨5点我们就得起床,(老师要求6点到校),所有人到齐之后要围绕操场跑三圈。那时候我很调皮,还差点被王老师‘踢出圈子’呢!”我听了她幽默的话语,不禁笑出声来:“作为运动员你一定付出了许多,真不容易。”“是的,我到王老师那里可吃了不少苦。为了克服身体发育的体重增长,我控制晚饭量,最爱的零食也戒除了,每天还得完成大量运动,有时动作不合格,一练就是二三十遍,晚上躺在床上疼得睡不着觉,累得甚至想做逃兵。不过现在我挺住了,已经习惯了。”听了蒋琪的一席话,我心中由衷地对她产生了敬佩之情。

短暂的对话结束了,我明白了蒋琪的冠军是用汗水拼搏而来的,在辉煌的背后是她坚持不懈的奋斗。蒋琪,你不愧是“体育明星”,我为你骄傲,我会在学习上发扬你刻苦拼搏的精神,超越自我。也祝愿你在今后的生活中取得更加优异的成绩!

(指导老师:李永清)

发表评论:
Powered by Oblog.