瞧!我们一家人
作者:今天勿忘我 日期:2009-12-8 15:57:00
                                                 瞧!我们一家人
    在我们家中有三个成员,别看我们是一家,我们的性格却各不同。爸爸、妈妈和我都是十二生肖中的一员,是哪三种呢?
    “老黄牛”就是我爸爸。爸爸每天比太阳公公起得还早。一到清晨,爸爸就去厨房里忙碌着做早餐,让我和妈妈吃鸡蛋。他说鸡蛋每天要吃,对我的长个有好处。爸爸有时候还扫地、拖地、洗碗。
    爸爸还是一位医生,他总是第一个到医院去,他说早点去要查房,先看看病房里的病人是否舒服。有时他在家里的时候,也会接到病人的电话,然后他就跑到医院去,给病人看病。医生真是光荣啊!爸爸为了这个家不就像一只勤勤恳恳的老黄牛吗?
    “大老虎”是我妈妈。妈妈很爱唠叨,也像大老虎一样脾气暴躁。每天在家里,我们都要听妈妈的。因为是“大老虎”,所以我们都要听她的指挥。
我妈妈是一名老师,她为人诚实守信,工作也很负责,听她说最近学校防治甲流感,所以她每天好忙好忙。
    不用说,“小老虎”就是我。我爱下棋,象棋、军旗、围棋我都会。我下围棋最厉害,今年还考到了围棋二级,而且比赛还得了二等奖呢!我还有许多爱好,如打羽毛球、跑步、跳远、打篮球,是不是我的爱好很多呢?
    我是一名五年级的小学生,是一个很懂事的孩子,我有时候还会做家务,如拖地、扫地、浇花、冲洗后院,还会烧水。我能做的家务活我都做过了,我也是一个勤快的小男孩。
    瞧!我们这家人都有很大的本领,我的一家是不是很不错啊!
                         ·五(4)中队:李朝镭·指导老师:钮丽英·
发表评论:
Powered by Oblog.