我爱你,中国
作者:今天勿忘我 日期:2009-8-14 17:31:00

我爱你,中国

       暑假里,我拜读了《我爱你,中国》这本书,合上书,我默默的在心里下决心,一定要好好读书,“劈波斩浪”飞向知识顶峰,然后用自己掌握的知识运用起来,去建设祖国,让家乡更繁荣、更富强。下面,我来讲讲我们中国人的故事。

       1949101下午3点整,在雄伟的天安门城楼上,在隆隆的礼炮声中,在雄壮的中华人民共和国国歌—《义勇军进行曲》的旋律中,在四万人民的欢呼声中,中华人民共和国中央人民政府主席毛泽东向全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了。”并亲手按动电钮,升起了第一面中华人民共和国五星红旗,与此同时54门礼炮齐鸣28响,54象征着54个民族,28象征着我们中国是经过28年艰苦卓绝的斗争才翻身的。之所以翻身,还要靠那些开国元勋,开国元勋打江山,金戈铁马踏平川,砸碎万恶旧社会,共和千秋永相传。抗美援朝保家乡,英雄跨过鸭绿江,中朝唇齿共生死,打败美帝野心狼。之后又是改革开放。30年后的今天与30年前比发生了翻天覆地的变化,人民安居乐业,现在要什么有什么,不愁吃不愁穿,连教科书的书费都免了,村村通公交,要到外面去可方便了,改革开放,人的生活质量提高了,天天都开心。邓小平爷爷提出一国两制的方针,使香港、澳门相继回家,只有台湾还尚未回归。30年的改革开放使中国走向世界。去年我国首都北京还举行了四年一次的奥运会,国际奥委会主席罗格说:“2008北京奥运会是世界真正无与伦比的奥运会。”中国真正走向世界了,中国制造的产品在各国几乎都能看到。“少年强则国家强,少年兴则民族兴。”改革开放的春风吹遍了大江南北,使没有书读的孩子实现了“我要读书”的愿望。农业推动国家的发展,所以国家也着实对农民很好,免除农业税,种田有补贴,职业技能培训、“雨露计划”、养老保险、最低生活保障、东西协作、免费公园……人民生活好了,自然灾害还是避免不了的,但一方有难八方支援,中华民族紧紧团结在一起战胜了困难,真可谓天灾无情人有情,全国上下心连心,一方有难八方助,众志成城人定胜天。中国无论是经济,还是军事都在快速发展着,飞天事业也突飞猛进。神一、神二、神三、神四相继飞上太空,神五、神六实现炎黄子孙的飞天梦想,被神七载人飞船载上太空的聂志刚在刘伯明的帮助下完成太空行走的任务,竖立了一个新的里程碑。从此一个诞生了四大发明的文明古国,一个曾饱经风霜的东方大国,以更加自信的姿态屹立在国际舞台上。

       我爱你,中国!中国,我爱你!

发表评论:
Powered by Oblog.