我心目中最美的教师
作者:唐唐 日期:2017-11-23 15:41:00

我心目中最美的教师

                           

有人说,课堂上认真上课的老师是是最美的,因为他们在用书写的粉笔换回生动的课堂。有人说,认真批阅作业的老师是最美的,因为他们在用笔端轻轻扣响每个孩子的心灵。

又有人说,只要你有一双善于发现美的眼睛,生活处处都是美。于是,我便在春意盎然的校园中寻找最美的教师。

“一、二、三、四……加油!坚持到底就是胜利!”我循声望去,操场上,每个班级四列纵队正整齐地向前跑着,落后的孩子奋力往前追赶着。每个队伍旁还有一位虽已气喘吁吁却仍为学生加油呐喊的陪跑者,在朝霞的映衬下,原本通红的脸蛋更是散发着一股活力,她们便是校园里负责孩子生活起居的生活老师。每天清晨,她们总会早早地来到学校,准时叫醒睡梦中的孩子。“起床啦,起床啦!”她们成了孩子们起床的定点闹钟。帮着稚嫩的女生梳起漂亮的马尾辫,理着小懒虫因为多睡了一会而落下未叠好的被子,找着小马虎丢失的一只袜子……她们成了孩子嘴中亲切的“妈妈”。整齐的队伍在有力的口号声中掷地有声地向前行进着,她们成了我眼中最美的“教师

跟随着孩子的脚步,我也来到了餐厅。“好香的粥啊”“老师,我还想喝一碗……”班里的小胖墩快速地消灭了自己眼前的一碗早饭。的确,如果在稍有凉意的早晨,喝上一碗飘着热气的粥,配上营养丰富的鸡蛋和花式不一的小菜,真是对自己最好的款待了。此时,分散在食堂各个角落,陪伴孩子的班主任老师便是最美的人了。日日周而复始地重复,却每天都在坚持着。怪不得,小家伙们心满意足地吃下了不烫也不凉的早餐。看着孩子吃得饱饱地离去,他们又开始忙碌起来……

瞧,走廊上,老师正拿着拖把仔细地拖着,他们将最清新的空气留给即将到来的孩子,时不时提醒着:“当心滑,慢慢走。”教室里,老师正拿着书带着孩子一起大声诵读着,晨间原本安静的校园一下子热闹了起来。楼道间,值岗的老师仔细巡视着,观察每个角落,遇上调皮偷懒的孩子不忘唠叨一句:“已经开始早读啦,快点进教室吧。”

纷繁的校园在大家的维持下,一切变得那么井然有序,热闹中带着份特有的安宁,宁静中又掺着些清晨独有的朝气。

我停下寻找的脚步,呼吸着他们带给我的新鲜空气,最美的一天开始了……

发表评论:
Powered by Oblog.