阅读训练
作者:sibing1982 日期:2017-6-23 17:14:00
 阅读训练:                                姓名:                   
(一)树医生
一颗老树生病了,有些叶子黄了。
一个医生飞来,落在树上。他用嘴这里敲敲,那里敲敲,找到了生虫子的地方,就啄一个洞。他伸进长舌头,把虫子一个一个地勾出来吃。吃完虫子,张开翅膀飞走了。
老树的病让医生治好了,慢慢地长出新叶子来。
这个医生就是啄木鸟。
1、本文有(   )个自然段。     2、第二个自然段有(     )句话。
3、根据短文内容填上动词。
(    )舌头    (     )走了    (      )虫子     (       )叶子
4、为什么说啄木鸟是树的医生?                                                。
5、请在文中找到啄木鸟是怎样给树治病的语句,用“——”画出来。
(二)羊妈妈收菜
羊妈妈带着小羊到菜园去收菜。
他们走到萝卜地里。羊妈妈拔了一个萝卜。小羊要吃萝卜叶子。羊妈妈说:“萝卜的根最好吃。”
他们走到白菜地里,羊妈妈拔了一颗小白菜,小羊要吃白菜的根,羊妈妈说:“白菜的叶子才好吃呢!”
他们走到西红柿地里,小羊要吃西红柿的叶子。羊妈妈说:“要吃西红柿的果实呀!”
1、全文有(      )个自然段。2、文中说(     )和(     )去(      )(    )。
2、羊妈妈带着小羊到了哪些地方?他们到了           、            、             。
3、西红柿的           好吃,白菜的           好吃,萝卜的             好吃。

发表评论:
Powered by Oblog.