英语课外作业
作者:烟子 日期:2017-11-23 18:32:00

   现在我国很多小学英语教材,在课后已经有较好的作业设置模板,因为不同的学生来自于不同的家庭,也有着不同的社会背景,所以小学生在实际的学习过程中往往会存在着各种不同的问题。要想考虑到所有学生的情绪并不容易,首先教师就应该明确的认识到现如今小学生学习的状况,但是由于五年级的学生自主能力较差,如果教师没有为学生规划好完整的学习计划,那么学生并不会主动的去为自己做学习规划,由此可见,现如今小学五年级英语教学需要不断的完善现如今的英语教学体系。只有这样才能够更好的提升学生的英语成绩和综合发展能力。而作业的形式则能够更好的反应出学生的综合能力,所以教师一定要注重对学生综合能力的培养,不要一味的注重对学生作业量的布置,只有将作业的布置形式符合学生个性特点,让学生喜爱上作业,才会让学生心甘情愿的去完成教师所布置的作业,这些都是小学五年级英语教学的关键性内容。只有充分的认识到现如今小学英语教学所存在的问题,并且找到解决问题的关键性方案,运用科学有效的方式去解决问题,才能够更好的帮助学生提升自身的英语成绩,为培养多元化发展的英语人才奠定坚实的基础。

    具有效数据研究结果显示,小学五年级学生在写作业的时候很多做作业都是局限性的,也就是考察固定的知识,并没有对学生的思维能力和创新性进行考察。例如在学习what are you doing?的时候,教师所布置的课后作业都是一些汉译英或者是英译汉等内容,这些考察的内容过于局限性,束缚了学生的一些想法和逻辑性,为了能够更好的考察学生的想象力和英语的适用性,教师就应该多引用一些灵活性的英语教学模式,以提问和自由回答等形式来全面的考察学生的自身情况。例如what are you doing?是教师提出的问题,后面学生可以自由的发挥自己的想法,可以是draw pictures/cook dinner/read a book/answer the phone/clean the room/listen to music等,这些回答并不是一成不变的。这种多样化的作业提问方式和回答方式往往能够更好的吸引学生的注意力和学习积极性,令英语课外作业变得更加多样化

发表评论:
Powered by Oblog.