谈谈教育孩子的心得体会
作者:果冻(清英) 日期:2017-9-28 12:36:00
本子上,过一天或二天再考考孩子,直到孩子真正会为止。 
2、通过陪孩子学习,我养成了不急不躁的好习惯,学会了适应孩子理解孩子,比如在期中考试前一个星期第天老师的题单很多,孩子写进来肯定会烦躁,每当孩子写完2张题单都会觉得很累,就会跟我提要求了,妈妈我看会书行吗,我立刻就答应孩子了,孩子高兴地看书去了,同时也缓解了孩子学习时的烦燥心理,孩子再做题时速度也加快了,不一会就全部写完了。再举一个例子,孩子写作业时一个字可能需要用橡皮擦好几次吧,我呢看在眼里急在心理,最后一次擦完了我会对他说,现在你可能擦将来用钢笔写字时就不能擦了,所以你下次下笔之前一定要想好怎么写才行,这样的事不知说了多少遍,通过我的努力现在比以前强多了,我想只要坚持不急不躁充满信心孩子慢慢就能养成好习惯。 
2勤与孩子沟通 
第天晚上我都会问孩子在学校发生的一此情况与同学之间的一些事以老师今天是批评了还是表扬了,孩子会从头到尾跟我说遍,孩子做得对的好的事情及时表扬,错的事情帮他分析,遇到困难帮他分析怎么解决,同时鼓励孩子。 
3养成爱看书的好习惯 
看书的习惯是平时一点点积累起来的,我记得曾经看过一篇文章介绍如何培养孩子爱看书的好习惯,就是家里能放书的地方都放上书,我就按照这种方法试着去做了,孩子随手就能拿到书,只要孩子有时间 就拿起一本书看,而且书的形式也不受限制,只要我有时间就会到书店给孩子买一些有意义的书。 
总之,我觉得教育孩子不仅是学校老师的责任,更是我的责任。在学校教师要面对那么多的孩子,在家里可是一对一的教育呀,相信通过老师和我的努力孩子一定能健康快乐的成长。 
发表评论:
Powered by Oblog.