[收藏。最爱]【音乐故事】刺猬的爱情
[ 2009-4-18 23:02:00 | By: 末。 ]
 

……
 
 
 
[心灵。契约]毛毛虫之死
[ 2009-4-17 23:41:00 | By: 末。 ]
 

 


……
 
 
 
[心灵。契约]木匠的门
[ 2009-4-17 23:35:00 | By: 末。 ]
 

……
 
 
 
[心灵。契约]“放”的哲理(文摘)
[ 2009-4-17 23:28:00 | By: 末。 ]
 

……
 
 
 
[我的。工作]一份的“爱的作业” 
[ 2009-4-13 13:27:00 | By: 末。 ]
 

 


……
 
 
 
[收藏。最爱]【今天。音乐】Under A Violet Moon
[ 2009-4-7 9:14:00 | By: 末。 ]
 

 


……
 
 
 
[三言。两语]褪色的——网络记忆
[ 2009-4-4 11:29:00 | By: 末。 ]
 

……
 
 
 
[收藏。最爱]【今天音乐】悲伤恋歌  七公主
[ 2009-4-2 9:09:00 | By: 末。 ]
 
 
<
……
 
 
 
[收藏。最爱]【音乐心情】Es Ist Ein Schnee Gefallen
[ 2009-4-1 9:53:00 | By: 末。 ]
 


……
 
 
 
[我的。工作]我们,快乐地牢骚着……
[ 2009-3-28 19:22:00 | By: 末。 ]
 

 

今天和孩子们画起了生命轴,呵呵,一起分析了一下,孩子们惊叹:原来自己有效的使用时间居然是如此的少。浪费绝对可耻!

 

谈及他们的课间时间利用,因为为人师表,所以语重心长地说:少玩,多做作业,为了将来……明显看到了孩子眼中的不满和无奈。说时的底气不足,自己也很严重的感受到了。

 

是啊,好不容易休息下,居然还需要用来有效利用,太没人道了吧……孩子们不得不附和着,我也不得不一再重申着,因为,我是老师。

 

可是,真的必须要对这有限的十分钟进行界定与充分利用吗?孩子们疑惑着,我也茫然着……

 

看了老师的文章,有同感。办公室里堆积如山的作业,引来阵阵孩子们的话题!

“我们的秦藤绝对可以把你们耍得团团转!他居然为了不做作业,能说自己差点被父亲打残!”

“教了十多年书,从没有遇到这样的孩子,我们的陆文凯居然叫嚣:我不要你老师教!”

“他已经把黄带看了10多边了,究竟是怎样的父母啊!”

痛心疾首之词,如果讲就能改变,我就豁出我的嗓子了!可是,不能!因此,为了自己,为了孩子,换个话题!

 

温馨——空课十分钟

 

“《爱了散了》中,冯远征变态到了极点!”

“就是,没见过这么无耻、阴险的男人!”

老秦边批着作业,边发布着话题,想找到共鸣者,没人回应;

“昨天去美容了,又向我推荐,烦!”小濮嘟囔着,

“谁逼着你去了?自找的!”老张捧着姜茶,应答着;

“南北码头的香芋条真的不错,值得推荐!”红林接口,

“真的?下班就去买。”

老沈有了兴趣……

 

每天的闲话家长,不经意间,空课时间就这样溜走了……紧张的课堂,繁多的作业,这些都是必要的、有效的、廉价的调节,少了还真不习惯,需要有界定吗?当然不用了。

 

发泄——课间十分钟

 

“最近的伙食实在……都是三不产品!”

“三不?啥三不?”

“笨的!不用洗、不用切、不用嚼!”

“哦……”

“鲺多不痒,债多不愁……让活动、事情来得更猛烈些吧!”

“烦、累,逼死人哦……谁让我们是主任呢?谁让你能带领那40多号人呢!做吧……”

“班干部轮值制,如果领导也能来个班主任月月体验制,嘿嘿,那可真的是体察民情了……”

……

 

情绪的发泄有很多途径,但是没有共同的体验与经历,你的发泄会被人看成是有意的破坏与煽动。所以小小的办公室就成了大家互相慰籍的小场所,因为大家都能相互懂得与体会。呵呵,突然想起了一首歌的歌词:让我们躲在角落,在黑暗中,相互舔着疗伤……

哈哈,没那么可怜吧。笑一个,阳光就出现了,没见书上都是这么劝解的吗?

 

享受——中午半小时

 

“今天活动啊!”

“轮到谁去买东东了?”

“别买零食啊,水果美容的!”

“昨天学到几个局部减肥的方法,跟我学一下啊!”

“昨天广场有教新舞了,怎么跳的?会的教一下啊!”

……

 

忙碌了一上午,终于可以稍微休息一下。大家聚一起,几个笑话、几句不着边际的话语,分享美味的水果,谈论新鲜的事物,不为别的,只为能暂时开怀大笑一番,因为下午还要继续。

 

教师等于为人师表,所以,在家长、孩子们面前,我们需要维护教师的尊严。可是转个身,我们还是一个普通的人,我们有着与其他的人一样的情感与想法。有时,鄙视泼妇骂街的粗俗,但是转念,那该是多么畅快的一件事情?!可惜,我们已经因为师道尊严的驯化,而没有了锐气与说真话的勇气!是可喜还是可悲……

 

每天的周而复始,每天的精彩继续,我们痛并快乐的牢骚着……

 

 

 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到:

 



指 尖 流 年

默 默 之 音

末 的 日 志

好 友 留 言

搜 索

末。 登 录


友 情 连 接

欢 迎 来 访

 
Powered by Oblog.