享受阅读    浸润书香
作者:珍妮宝贝 日期:2012-8-29 20:42:00

……
你拥有选择的权利
作者:珍妮宝贝 日期:2011-10-25 7:54:00

昨天晚上好不容易做通了儿子的思想工作,今天去参加省常中的集训了。没有想到八点半左右儿子打了一个电话回来,说:“妈妈,我下午能不能不参加集训,去体育场参加校庆彩排啊?”我当时一愣,心里那个火啊,一下子就窜到了喉咙口,昨天说得好好的,今天又变了,儿子在电话那头等不到我的答复,又小心翼翼地说:“妈妈,你同意吗?”我心中默默地数到三才开口说:“妈妈昨天不是和你讲好了吗?”“今天同学的妈妈有车子来接的,我想去的。”按我原来的性格脾气,这一定是不允许的,但儿大不由娘啊,我心中一下子转了几个主意,最后还是对儿子说:“你拥有选择的权利,你自己作决定就好。”“那我下午去参加校庆的彩排了。”儿子兴高采烈地回答。
……

打开心中的那把锁
作者:珍妮宝贝 日期:2011-10-25 7:50:00

……
阅读,让人生充满色彩
作者:珍妮宝贝 日期:2011-10-25 7:45:00

前几年,学校就开启了晨诵、午读的阅读计划,可是实践了一阵子之后,都没有一个统一的定性,都是班主任八仙过海——各显神通。
……

“啄木鸟在行动”活动总结
作者:珍妮宝贝 日期:2011-10-25 7:41:00

 “啄木鸟在行动”活动总结


……
期待幸福
作者:珍妮宝贝 日期:2011-9-1 21:59:00

“幸福在哪里?幸福在哪里?”随着悠扬的旋律,我和学生坐在教室里,一起收看由教育部和中央电视台联合举办的大型公益行动《开学第一课》。今年《开学第一课》的主题着力聚焦孩子们的“幸福”,幸福在不同的年代有着不同的涵义,幸福所表达的方式也是各不相同。
……

开学第一天  感动
作者:珍妮宝贝 日期:2011-9-1 21:50:00

从升到六年级起,学校最艰巨的任务——垃圾箱,就传承给了我们班。昨天报到,我就领教了这一任务的艰巨性,分别派了三批学生去打扫,结果下午领导还特地打电话来告诉我包干区不干净。
……

压力   动力   努力
作者:珍妮宝贝 日期:2011-8-30 20:57:00

暑假结束了,本想还有几天适应期,没想到才第一天,忙碌的日子就又开始了。两天开了五次会议,有全体教师会议、备课组长会议、班主任会议……


……
幸福无准则
作者:珍妮宝贝 日期:2011-8-15 19:24:00

前几天和朋友一起吃饭,问及他们家正在装修的房子,朋友说要乘暑假把要买的东西都订下来,否则开学后就没有空了,因为她们家的东西要两个人都说好才能下手,意见不统一时就只能放弃。期间有一朋友说她家装修时,她啥也不管,只等着入住,大家一致认为这是件幸福的事。想想小姐妹确实值得羡慕,她很幸福,有一个值得信任的好老公。不过我觉得前面的小姐妹也很幸福,两人有商有量,一点一点把整个家都填满的感觉就是幸福。
……

感冒了
作者:珍妮宝贝 日期:2011-8-14 18:36:00

安徽回来,就觉得鼻子痒痒的,接二连三地打起了喷嚏,感冒了。


……
绩溪龙川行
作者:珍妮宝贝 日期:2011-8-14 16:19:00

“东耸龙峰,西峙凤冠;南则天马奔腾而上,北有长溪蜿蜒而来”,坑口村的得名和钟灵毓秀皆因此而来。由东边龙须山飞下的溪水,终年川流不息地穿过村庄,轻快地奔向村西凤头山脚的登源河。每当清晨的曦光降临,或傍晚的落日将逝,潺潺清溪因水底鹅卵石的阻碍而呈现出金灿灿的龙鳞状,犹如一条龙在舒展着身躯、抖擞着精神畅游。由于当地称山上流下的溪水为川,故溪水名叫龙川河,村庄原名也跟着叫龙川。因龙川河水汇入登源河处,形成一个藏龙卧虎的坑,而《庄子》云:“在谷满谷,在坑满坑”,引申出坑满必有口出,所以,龙川河中的龙游出坑口,跃入登源河便可遨游天下,干出一番大事业。
……

西递行
作者:珍妮宝贝 日期:2011-8-14 16:17:00

西递,一座隐藏在徽州文化最深处的古村落。她,清秀婉约,宛若一位厮守深宅的大家闺秀,任凭千年岁月悄然流逝,依旧超然世外,静静伫立在粉巷最深处,望沧海一粟,宛然一笑。


……
不做最好的老师
作者:珍妮宝贝 日期:2011-7-2 21:19:00

《做最好的老师》讲了阅读全文 | 回复 | 引用通告

又是一年择校时
作者:珍妮宝贝 日期:2011-7-2 21:10:00

放学前几天,各个民办初中终于公布了第一批招生名单,综观家长是几家欢喜几家忧。


……
海啸发生以后
作者:珍妮宝贝 日期:2011-3-28 12:30:00

本学期,我对品社内容作了调整,先上的是第三四单元,走出深重的灾难(上、下)。当我教完第10课《南湖游船》,要上《李奶奶身上的伤痕》时,碰巧赶上日本由地震引发了海啸。


……
每天四问
作者:珍妮宝贝 日期:2011-3-27 21:18:00

最近儿子的电话都是打给老公的,这是好事。儿子大了,跟老公也渐渐地有话讲了,用儿子的话讲,他们是同一国的。我问老公每天都跟儿子交流点啥,老公说:每天四问。
……

读书是为了什么
作者:珍妮宝贝 日期:2011-3-27 21:11:00

……
联想联想 宰你没商量
作者:珍妮宝贝 日期:2011-3-27 20:23:00

前段时间无意间发现我的笔记本(联想S12)右边的轴开了(后来才知道其实是轴片掉了,但对于我这个二不误来说是不明白的),就赶紧送修去吧。
……

给心放个假吧 
作者:珍妮宝贝 日期:2011-3-26 8:49:00

前几天的天气都是阴沉沉的,心情也随之暗淡不少。加上学校各种各样的事特多,忙得像个陀螺一样,觉得活得太烦。再想想,生活中总是有太多的无奈,有太多的不如意,每当有不顺心的事时就会抱怨自己是多么的不幸,自己是多么的无能,身边也总有朋友时常在抱怨自己对感情、事业,付出的太多,回报的太少。
……

白板,让作文教学更灵动
作者:珍妮宝贝 日期:2010-12-2 21:20:00

前几天,听了冯小英老师执教的白板作文指导课,心中感慨万千。对于作文课,我一直是头疼的。
……

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/7页  20篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.