清风徐来麦浪翻
[ 2017-5-20 8:04:00 | By: 闲云野鹤 ]
 
风吹田地泛金浪,
青涩杏子绿叶藏。
炎炎夏日照地上,
蔷薇妖娆花芬芳。
 
 
 
听课感
[ 2017-5-18 8:10:00 | By: 闲云野鹤 ]
 
各位同仁:下午好!
谢谢大家,让我来说两句。对体育教学来说,说白了,至今我还是一个门外汉,评课议课,由于专业知识的匮乏,说不到点上,谈不到线上,今天要我讲的话,也是赶鸭子上架。记得小时候,小屁孩上树捣鸟蛋,下河抓鱼虾,跳格踢花毽,玩弹弓,捉迷藏,跌打滚爬打水仗。这是童年的回忆,快乐,健康,也没啥毛病。现在条件好了,学校硬件也跟上去了,体育课也重视了,特别是定期不定期的搞起教学研究来了,旨在提高身体素质,提高运动能力,达到健康目的。今天,南片教研活动在我们漕小举行,本人有幸聆听了张瑞杰老师和钱亢老师的课,得益多多,下面就谈谈我听课的收获。
张瑞杰老师执教的三年级《障碍跑》一课。本课以《新课程标准》的基本理念为依据,积极贯彻“健康第一”的教育指导思想,强调“以人为本”的教学理念。以学生的发展为目的,注重学生自主性、合作性学习,通过游戏等教学形式激发学生的学习兴趣。从而发展学生的奔跑和跨越障碍的能力,培养学生相互合作、吃苦耐劳、果敢顽强的优良品质。
本课教材是一项实用性较强的技能运动项目.它在教学中要求学生在自然跑的途中运用跨、跳、绕,占等方法通过障碍.发展学生的身体素质和灵活性、协调性,培养勇于克服困难的意志品质。课的重点是初步学会跨、绕,钻通过障碍的方法。难点是要求学生勇敢地、灵巧、协调地运用合理的方法通过障碍。
……
 
 
 
[ 2017-5-13 13:57:00 | By: 闲云野鹤 ]
 
其一
梅花飘香报春来,
养根楼前笑颜开。
待到他日百花放,
校园欣荣更青黛。
其二
日匆匆,年匆匆。
闲品清茶思春风。
枝头梅犹红。
 叶重重,影重重。
忙趁东风来运动。
快乐成长中。
其三
春日阳光惠普照,
小区岸柳抽嫩条。
点点菜黄微微笑,
唧唧鸟鸣枝枝闹。
其四
春风万里催柳芽,
寒潮一夜锁烟霞。
才睹紫燕穿丝帘,
又闻黄鼻呼啦啦。
(昨今两天过山车温度之感)
其五
寒风阵阵落梅红,
悄入大地不争春。
春雨潇潇草色新,
杂工默默受人尊。
其六
风光一家好,
山茶含羞笑。
……
 
 
 
组诗(童诗童谣)
[ 2017-5-13 7:23:00 | By: 闲云野鹤 ]
 
              《忆童年》  
上树捣鸟蛋,下地滚铁环。
跳绳踢花毽,贪玩忘吃饭。
爷爷忆童年,快活似神仙。
               《童年》
一群小孩偷玩,蹦格跳绳踢毽。
欢乐无极限,怀念美好童年。
狗蛋,狗蛋,你妈喊你吃饭。
             

           《成长谣》
太阳照,花儿笑,背着书包上学校。
一路跑,一路跳,一路银铃一路笑。
老师早,同学好,文明礼仪要记牢。
不要吵,不要闹,校园安全很重要。
唐诗好,宋词好,朗朗上口真奇妙。
弯弯腰,两腿跑,快乐运动求达标。
学习好,身体好,阳光少年哈哈笑。
……
 
 
 
[ 2017-5-10 5:34:00 | By: 闲云野鹤 ]
 
  《水》
滴滴答 滴滴答 
绵绵春雨滴滴答
麦苗吃的笑哈哈
枝头小鸟叽叽喳

哗哗哗 哗哗哗
林间小溪哗哗哗
岩边黄花金灿灿
耳旁山风呼啦啦

哗啦啦 哗啦啦
夏雨下的哗啦啦
瞎得小孩啊啊啊
惊得小鸭嘎嘎嘎

沙沙沙 沙沙沙
绵绵秋雨沙沙沙
鱼儿乐得摇尾巴
高粱喜得出红霞
 
 
 
长相思
[ 2017-5-4 9:34:00 | By: 闲云野鹤 ]
 
风一阵,雨一阵,漫步林间再一阵,绿浓春已深。
山也青,水也清,环视四周满目新,红消香断尽。
 
 
 
游东方盐湖城
[ 2017-5-4 9:32:00 | By: 闲云野鹤 ]
 
闲游东方盐湖城,
茅山脚下赏春景。
新条石上缓步行,
老灶头里快餐进。
综合实践有笑声,
课堂教学无止境。
地方资源利用好,
风光美色在当今。
 
 
 
[ 2017-5-1 8:13:00 | By: 闲云野鹤 ]
 
     感谢上苍,身边降生了许多生灵。有辛勤的蜜蜂,美丽的蝴蝶,温顺的小兔,还有蚊子,苍蝇,小臭虫……
     不知咋的,最近脑海里忽隐忽现,时不时出现狗的影子,且挥之不去,趋之不散。也许有缘,与狗为伍。仔细想来,还真有那么一点,上世纪八十年代,趁暑假空余,外出收购些废铜烂铁,补贴家用。在无锡溪南新村被一群狗围着狂吠的场景至今心有余悸,终身难忘。好似一朝被蛇咬十年怕井绳,从此遇见狗我便小心翼翼的尽量躲开,能躲多远就躲多远,不敢招惹它们。(其实我是非常胆小怕事的,从来不敢招惹那些兽类的,因为它们根本不讲人话,无法沟通)当然现在想来,那次也许真的是我的不是,闯入了那群看村护园的狗的领地。
      生活中往往遇到冤家路窄的事,前段时期好心的学生兼同事得知我腰椎不好,建议我倒退走路,多散散步,你还别说,效果还真不错,初尝甜头的我脚步还真停不下来了,与此同时,朋友圈里为我点赞运动步数的一下子多了起来,腰椎感觉也不那么酸疼了。
……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/17页  8篇日志/页 转到:


时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
Powered by Oblog.