假期的早上,真好
作者:白羽 日期:2008-8-4 0:21:00

假期的早上,真好 

————————————————————————————— 

        一夜无梦。

  于睡眠深处醒来,不用看时间,不用着急着爬起来,慢慢睁开眼睛,轻轻地眨几下,看看雪白的天花板,让大脑彻底清醒。静静地躺在床上,慢慢伸展手臂,做几个瑜珈动作。然后起身,轻轻拉开窗帘,眼前,是一个明亮而清新的世界。

  窗外,天空净朗,清风微拂,有鸟儿轻唱,时而划过檐际,向远处飞去。树叶于微风中轻轻摇晃,在阳光下泛着晶亮的光芒。

  假期最大的一个好处,便是不用开闹钟,可以睡到自然醒,可以穿着睡裙在屋子里到处晃。

  婆婆已经去买菜了。厨房,婆婆做的韭菜饼飘着诱人的香味。

  洗漱的速度也比平时要慢许多。打开电脑,挂上QQ,让喜爱的音乐弥漫整个屋子。然后从冰箱里拿出苹果、香蕉、酸奶,坐在餐桌前,慢慢削苹果,切块放入搅拌杯,放入香蕉段,再放两瓣核桃肉,两颗红枣,倒入酸奶和清水。最后只需十几秒钟,我便可以悠悠然享用清凉凉的早餐了。

  过一会儿,阿伦才醒来。几分钟后,就着韭菜饼,喝完杯中的早餐,“凉凉地好舒服啊!”话音刚落,便已出门去学校了。

  我把女儿和婆婆的早餐放入冰箱,婆婆买菜回来刚好喝着凉快。女儿正抱着被子睡得香呢,如果这时候喊她,她会闭着眼睛抗议:我要睡到自然醒!

  衣服在洗衣机里旋转着,开始拖地板,130平米的地方,很快便干净光洁了。晾完衣服,洗把脸。给自己泡杯茶,红糖枸杞红枣,再放片姜。婆婆曰,冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。

  提着杯子,光着脚丫,在电脑前坐下来,敲下一行字:

  假期的早上,真好。

 

  • 标签:假期 
  • 发表评论:
    Powered by Oblog.